※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりゅうこ
その他の疑問

息子(8才)と私から見たら旦那のお爺ちゃん、息子からすれば、ひいお爺ち…

息子(8才)と私から見たら旦那のお爺ちゃん、息子からすれば、ひいお爺ちゃん(87才)なんですが、次の日曜日2人の誕生日で…お爺ちゃんは、88才で米寿になるんですが、義母に2人の誕生会をするからなにかプレゼントを持ってきて!と言われました…。はぁー。。。旦那はノータッチで…。近くに住んでるので、久しぶりに会うとかではないんですが、なにをあげたらイイと思いますか??老人ホームやデイサービスなど、なにも利用してなく、ちょっと足が痛いみたい…なだけで、基本元気です!

どなたかイイ案ありましたらお願い致します…(TT)

コメント

さっくぅ

旦那のおじぃちゃんが米寿で、
明日お祝いです!!
老人ホームに入ってるので、寝具や靴下をプレゼントしようと思ってたんですが、
ワタシが外出出来なくなっちゃったので、結局プレゼント準備出来ず……。
お祝いには旦那だけが行くんですが、お祝い金あげて~って言って任せちゃいました( ̄▽ ̄)

プレゼント持って来てって言われると、何がいいかわかんないから困りますね~(;O;)

おじぃちゃんの好きな物とかもわかんないんですよね……??

うちもこないだ義理祖母の米寿のお祝いしました。
その時に義理父が新聞社で買ってきた(?)、義理祖母の生まれた年月日の新聞を持ってきて、みんなで読んだりしました。
粋なプレゼントだなぁと感心しましたよ^^
私たち夫婦は固いものを食べれない祖母のためにお花と麩菓子みたいなのを手渡しました。
ちなみにそれから2年が経ち、間も無く卒寿のお祝いです(´Д`)
何あげようかなぁ…w

遠方だったので、お花にしました。88歳ともなれば、身の回りの物はいくらでも持ってますもんね(-""-;)

柔らかめのお菓子だったり、お祝いの席でみんなで食べれるような消えものにしちゃうかなぁ。

答にならずにすみません‼難しいですよね💦

Tom

おばあちゃんとおじいちゃんに子供たちから写真付きのお手紙とかと、食べたり飲んだり出来るもの?好きなお菓子とかお酒とかあればどうでしょう?