※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の風
雑談・つぶやき

私だけかなぁと気になって質問します😅昔からよく夢を見ますが、その中で…

私だけかなぁと気になって質問します😅

昔からよく夢を見ますが、その中でも同じような夢をよく見ます。

それが、外出先でトイレに行きたくなるんですが必ずといっていいほど、トイレが汚くてなかなかスッキリ出来ないという夢です💦

トイレが水浸しだったり、どの個室も便が着いていて座れなかったり…とにかく汚くて入れないという夢で、目が覚めると実際にトイレに行きたいということが多いです。

同じような夢を見る人いますか?

似たような感じで、内容は違うけど同じような夢を見る人いますか?
色々聞かせてください😌

コメント

もなひめ

私もトイレに行く夢見ます。
特に汚い訳では無いのですがトイレ行ってもスッキリ出なくて何回も行く夢見ます(^◇^;)
けど、そんな時は現実でトイレに行きた時なのですが、そういうわけでもなくですか?

• 夏の風

夏の風

回答ありがとうございます😄
    夢見た時はトイレに行きたい時です。
    最近は夜中に必ず起きるので、ほぼ毎日見てる感じです😅

• 3月12日
  • もなひめ

もなひめ

脳がトイレ行かせるために無意識に夢を見せてるのかも知れませんね(^◇^;)

• 3月12日
にこにこ.com大人とびっこ

私はエレベーターに乗って、エレベーターが故障したり、落下する夢をしょっちゅう見ます
あと汚いですが、嘔吐系の夢です💦

どちらも閉所恐怖症、嘔吐恐怖症からくるものだと勝手に解釈してます。

なのさんは、トイレに何かトラウマとかあったりしますか?

• 夏の風

夏の風

トイレには特にトラウマはないですね💦
    仕事をしている時は、急な坂や階段を昇ったけど降りられない…という夢を見てました😅
    夢って深層心理が出るというし、トイレも自分が気付いていないだけで何かあるのかもですね。

• 3月12日
ズラ

私もトイレに行く夢たまに見ます。
古臭い汚いトイレでスッキリ出来ない夢も見たことあります!
あとはトイレが個室になってなくて誰かに見られるような状況でハラハラしながらする夢とか…(笑)
因みに私はトイレにトラウマあります💦
トイレが詰まって水が溢れてきた事とか、出掛け先のトイレでうんちしてる時にドア開けられた事があります(ToT)
小学生の頃の出来事ですが、今でも忘れられないです(╥ω╥`)

• 夏の風

夏の風

あー私も個室になってないトイレしかない時とかあります❗
    その時は夢だとは思わないし、ハラハラしますよね💦
    やっぱり私もトラウマあるのかなぁ😓
    出先でトイレ開けられるのはかなり参りますね😥それはトラウマになりそうです。

• 3月13日