夫に家の空気がピリピリしててくつろげないと言われました。来月から上…
夫に家の空気がピリピリしててくつろげないと言われました。
来月から上の娘が保育所に通うこともあり、早寝早起きを習慣化させるため夕方からバタバタしていて夫が帰ってくる頃にはぐったり。
特に1人で2歳と0歳のお風呂をいれるのが大変でお風呂にバンボを持ち込み0歳洗って自分洗って2歳洗って0歳拭いて服着せて2歳拭いて服着せて自分のことして夕飯作って食べさして片付けて寝る準備して。。。
時間に追われるとイライラしてしまいます。
そんな中、もっと娘と向き合ってあげた方がいいとかなんとか。
そんなもん私が1番そうしてあげたいって思ってます。
ですが0歳の面倒みながら家のことしてとなるとなかなか娘との時間を確保するのが難しいです。
なのでなるべく外出し、公園や児童センターに遊びに行くようにしています。
頑張ってるのに私のイライラが家の空気を悪くしてるみたいです。
なんだかつぶやき投稿していて悲しくなってきました。
心優しい方、こんなママを褒めて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)

ぽぽママ☺︎
毎日ママお疲れ様です😌
私は0歳の子1人育てるのにも必死で、お子さん2人も出産し育てられているのは本当に凄いことにだし尊敬します✨
お風呂を入れるって大変ですよね💦体力的にも精神的にもドッと疲れますよね😓早寝早起きだって突然出来る訳では無いし、その為にやる事を先の事まで考えながら目の前の事もやらないといけなくて…って旦那さんの理解と協力が無いと本当にママだけ大変な思いしますよね🥺
でもママが頑張っている姿、お子さん達が一番見てくれていると思います❗️
コメント