お風呂上がりに寝返りしようとした際に脱臼した可能性があります。明日受診が必要かどうか8000に相談し、指は動くもののだらんとしているように感じます。授乳中で寝そうになっている今、明日の受診は大丈夫でしょうか?
先程お風呂上がりに寝返りをしようと
したみたいなんですが、お腹の下に手を
入れながら?寝返りしようとしたみたいで
脱臼したのか大泣きしました💦
私は見ていなくて次女が見ていたみたいなんですが
変な風に手がなってたと言っていました💦
#8000に電話した所、だらんとしてますか?と
言われその時はだらんとしてる感じが
しなかったのでしてないと伝え、
泣き止まないなどなければ明日受診するようにと
言われました。ただよくよく見るとだらんと
してる気がします💦
寝かせても動かさない、指は動きます💦
常に泣いてるわけではないです。
抱っこしてれば機嫌も悪くありません。
今は授乳中で寝そうになっています!
明日受診でも大丈夫でしょうか?💦
可能性としては、脱臼か肘内障ですかね?😔
同じような経験の方いますか?
- yn26yn(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が2回脱臼しました!ちょっとでも動かすと痛いみたいでずっと泣いていました。よる9時でしたがその日に救急病院に連れて行って先生に動かしてもらってすぐに治り、そのあとはケロッとしてました!
ずっと泣いているようでしたら、大変だとは思いますが、連れていった方がいいかと思われます💦
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
私は少しでも不安だと思う時は
大きい病院に連れて行ってます😂
そこでなにもなければ
安心ですしね😭
-
yn26yn
大きい病院のがいいですよね💦小児科でいいんですかね?😫そこから整形外科になりますかね?😫
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません💦
その後の様子はどうですか?
受付で状況を説明して
そこから整形外科か小児科のどちらかで言われるかなと思います!- 1月22日
めー
うちの次女が8ヶ月の時に寝返りで肘内障になりました💦
朝起きて気付いたので、どのタイミングでなったのかは分かりませんが、全然うつ伏せになろうとしなかったので「あ、肘抜けたな」と思いました😅
今寝れていればとりあえず寝かせておいて、明日動かさないようであれば整形外科受診でいいかと思います!
ちなみに我が家の長女は2〜4歳で4回、次女は今まで5回ほど肘内障になってます🥹
三太郎ママ
長男が肘内障によくなってて
本人曰く「動かさなければ痛くない」って言ってました。
明日様子がおかしければ病院ですね💦
yn26yn
みなさんまとめての返事すみません💦
今日の朝寝返りをしたんですが、その時に治ったのか動かすようになり念のため病院へ行き診てもらったら脱臼になりかけてたのが自力ではまったとのことでした😫今は元気に動かしています!みなさんありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
小児科の先生でも脱臼治せました!病院にもよるかと思うので、明日、お電話してみてからがいいかと思います
yn26yn
そうだったんですね💦
ずっとは泣いてなくて、やった直後は大泣きしていてその後抱っこしていたんですが、泣いてはいなくて、、
寝返りもしそうになるので、私が怖くてすぐ抱っこしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
私も脱臼したことあるのですが、動かせないくらいめちゃくちゃ痛いので、寝返りしようとするようでしたら、明日病院でも大丈夫かもしれないです✩
初めてのことだとびっくりして、怖くなっちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
私だったら明日連れていきますが、気になるようでしたら病院行かれた方がいいかと思います😣
お大事にされてください💦
yn26yn
今はスヤスヤ寝てるので、明日連れていきます!
ありがとうございました🙇♀️