※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
産婦人科・小児科

小児科、眼科、耳鼻科で相談し、自然経過か処置か検討。経過はどうなるでしょうか。

鼻涙管閉塞か狭窄かもしれないです。
小児科、眼科、耳鼻科、どこに相談したらいいですか?
自然に経過を見るか、処置するかどんな経過になるのでしょうか?

コメント

マリマリ

赤ちゃんの目やにですか?

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうです!
    今生後2ヶ月半で、目やにと涙が気になります。目やには抗生剤の点眼してもいまいち良くならずで、もしかしてと….

• 1月22日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

牛乳治ることがあるんですね✨
    はじめは生後2週間くらいで目やにで目がくっついてしまって、てっちり上の子が汚い手で触ってばい菌が入ったのかと思い、2週間検診で点眼処方してもらいました。一旦落ち着いたのですが、また先日同じようになり、今度は目がくっつくと言うより、泥のような目やにが拭いても拭いても溜まる感じです💦またばい菌が入ったのかと思って年末に眼科に行き点眼処方してもらいました。眼科の先生からは涙が常に出てるとかはない?と聞かれ、たぶん鼻涙管閉塞疑いだったんだと思うのですが…その時は目やにがすごく気になり涙なんてよくぐずるし、あまり気にならないと言ってしまいました。よくよく観察してみたら泣いてなくてもタラーンと涙が垂れていることも多いかも?と思い始めて🥲目やにも抗生剤の点眼してもいまいち治らないし、かと言って結膜炎のような充血とかはないしって感じです。

• 1月22日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

すみません💦
    牛乳ではなく、急に!です!笑

• 1月22日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

同じ症状でも自然に治ったお話聞けて希望が持てました🥺🥺経過みてみます!

• 1月22日