コメント
はじめてのママリ🔰
安くていつでも手に入るので、鮭と塩サバが多いです😊
グリルもフライパンもどちらでも焼きますが、ひっくり返したら料理酒を少しかけて焼いてます😊
臭みもとれて、ふっくらやわらかくなります😊
ママリ
①鮭、ほっけ、鯵の開き
②フライパン
です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ホッケ良いですね!
お店みたいにプリップリになりますか?✨
今度挑戦したくなりました!!- 1月22日
tommy
①さば、さけ、たい
②フライパン
旦那が毎朝食べるので子どももたべてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝食で焼き魚出されるなんて大尊敬です🥹✨- 1月22日
-
tommy
鯖は冷凍のフィーレや切り身の骨無しを楽天で買ってます。
そんなに生臭くないです。
子どもが食べるので無塩買ってます。- 1月22日
ママリ
焼き魚も竜田揚げもオリーブオイルで焼くのもよくやります。
①普通の焼き魚なアジ、鮭は子供たち大好きです
②普通に焼く時はグリルでやること多いです!
鯖は同じく臭くなりがちなので、生を買ってお酒とお醤油で味をつける竜田揚げにします。それか味噌煮。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皆さんちゃんとしてらっしゃる🥲✨
グリルの方がふっくら焼けるイメージがあります✨
鯖の味噌煮も美味しいですよね!
絶対失敗しそうです(笑)
今度グリルで焼こうと思います🐟- 1月22日
ママリ
①鮭
②以前はフライパンでしたが最近はオーブンレンジのグリル機能使ってます!
年末にオーブンレンジを買い替えたんですが、そのグリル機能が優秀で鯖の塩焼きを調理してみたら家族に大好評だったので最近焼き魚頻繁に出すようになりました!笑
はじめてのママリ
①焼き魚でよくするのは鮭、さば、あじ、ほっけが多いです!
②フライパンでします!
花海
1、鮭、さば、さんま、鯵
2、グリルで7分(大きいものはプラス3分)
ふるさと納税で鮭、鯖が大量に届くのと生協でさんまや鯵は小さくて朝食にピッタリサイズですよ。幼稚園児くらいまでは晩ごはんにもこのサイズで出してました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
塩鯖大好きなのですが、生臭かったです😭お酒に浸していたのですが、、個体差もあるのでしょうか🥲