妊娠7ヶ月で頻繁に張りを感じるため、病院に行くべきか悩んでいます。張り止めを飲んでも症状が続き、仕事にも影響しています。初めての妊娠で不安があります。
妊娠7ヶ月です。
昨日も張りについて質問させてもらったんですが、頻繁に張るので、念のために明日病院に行く予定です。
でも、これって本当に張ってるのかなぁ?と💦
痛みはないですが、子宮がキューってなって重たい感じがして、張ってるなぁ、とは思うんですが、これがただの勘違いだったらと思うと(x_x;)
しかも、ずっと張ってるんじゃなくて、張る回数は多いんですけど、継続はしない。でも、毎食後に張り止めを飲んでも張る。
フルタイムで働いてるから、張るたびに座らせてもらってるのですが、これだと迷惑かけるばっかりだし、、、。とか、いろいろ考えてしまいます。
病院に行くほどなのか?
本当に張ってると言えるのか?
これだけ張ると仕事に影響しすぎだし、体にも負担なんじゃないか??
初めての妊娠なので、よくわからなくなってきました💦
赤ちゃんは毎日元気に動いてるし、病院行かなくてもいいんじゃないかなぁ?とか考えてしまいます。
病院に行くから悩んでも仕方ないんですけどね💦
フルタイムで働かれてる方、同じような経験された方、良かったらお話聞かせてください!
- ぽん(7歳)
コメント
ななまうす
病院に行ってください!!
張り止めはあくまでもサポート程度です。
わたしも張りがよくわからなくて、何度か病院に行きましたが、
絶対安静ではなく、
なるべく安静。とだけ言われてたので、
自分の感覚の、なるべく安静。をしてたのですが、26週で破水出産となりました。
赤ちゃんは元気ですが、やはり小さくてまだまだ不安定な日々です。
気になることは、病院で見てもらいましょう!仕事のことも、病院で相談してみてください。
早めに産休もらえるかもしれません。
ほっぺた
E赤ちゃん→アイクレオでした。
ほっぺた
ごめんなさい!間違えました!!
退会ユーザー
張り止めを飲んでるって事は病院で張りがあると診断されたのですよね?
張るとお腹は固くなりますか?
あとNSTされましたか?
痛みのない張りはありますよ。張り止めを内服されても張るのはちょっと心配です。
張って痛いのは結構ひどい張りの時です。
1時間に何回張りがありますか?
数えてみて、必ず病院に行ってくださいね。
-
ぽん
妊娠初期に切迫で入院してからずっと張り止めを処方されていて、念のためってかんじでした。
先週の検診でよく張るんですって伝えたところ、朝夕食後の1日2回の服用から毎食後の1日3回に飲む回数が増えました💦
でも、その時は張ってなくて、先生が実際に張りを確認したわけじゃないんです💦
お腹は固くなってると思います。
でも、石のように?とかではないんです、、、。
1時間に何回か?と言われると、なんというか、動くとすぐ張るんです。歩いたりするだけで💦でも、座ると治まるんです、、、。
NSTはまだしたことがありません💦- 3月12日
-
退会ユーザー
切迫で入院されてたのですね💦
それ、張っていますよ。
7ヶ月でしたら、まだまだ張っていてはいけない時期です。
張ると前に突き出すような感覚があると思います。
内服をしていても動くだけで張るのは危ないです💦内服をしていなかったらもっとだと思います。
今夜は安静にされて明日病院に行って下さいね。
と言うのも、私も1人目の時に切迫早産で3カ月間入院していました。
入院した時は寝返りをうっただけで張り、NSTを受けたら1時間に6回の張り。10分間隔で陣痛が来てるって事だよ!と言われ、即入院でした(´ω`)
臨月まで帰れず、したい事も出来ず、悔しい思いをしました。
お大事にしてくださいね。- 3月12日
-
ぽん
そう言われると、何もしてなくてもかなり張りの波があります💦
前に突き出すような感覚、、、。確かに。
赤ちゃんがお腹の中で伸びをして、押されてるのかと最初は思ってました💦でも、そんなに頻繁に伸びをするわけないですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
これが陣痛だったらと思うと怖いっ!!
まだ出産に向けて用意し始めたところだし、入院となると困ります💦
明日、しっかりと診てもらってきます!!- 3月12日
はな
病院で診てもらったほうが良いですよ!
わたしもフルタイムで働いていて、
少しお腹かたいかも?これは張ってるのかな?けど、妊婦ってこんなものかな?
と悩んでたところ、職場の先輩妊婦さんにお腹触ってもらう機会があって、その時に
お腹かたくない⁇この時期じゃまだそんなにかたくならないよ⁇
と言われ翌日病院に行ったら、切迫流産で安静…仕事休みました💦
赤ちゃんを守って、産んであげれるのはぽんさんしかいません☆仕事はなんとかなります!
心配だなーと思ったら、何度でも病院へ💕
-
ぽん
気にせずに病院に行ったらいいですよね💦
なんだか過敏になりすぎてるだけなんじゃないか?心配しすぎ?甘え?と思ってしまって(x_x;)
明日、ちゃんと病院で診てもらって、相談してきます⭐️- 3月12日
もん吉
自己判断は良くないですよー💦
私も初めての妊娠でよく分からなかったのもあり、まぁこんなものなのかな?と思って過ごしていたら、26週過ぎたぐらいで切迫早産で緊急入院になり、37週になるまで24時間点滴生活でした(T_T)
自分じゃ分からないからこそ、産院で診てもらって下さい。
私は後悔しまくりでしたので、ぽんさんもそうならないようにお気をつけて〜💦
-
ぽん
私も妊娠初期に既に入院を経験してるので、2度と入院したくないです💦
妊娠初期はつわりも酷くて、寂しいし、辛いし、で本当にトラウマでしかありません💦
自己判断は良くないですよね(x_x;)
先生にしっかりと相談してきます!
ありがとうございました😊- 3月12日
-
もん吉
初期に入院しているなら尚更診てもらいましょー(´・ω・`)
行って問題なければそれで良し!
私なんて逆に先生に怒られましたよ(^_^;)
何ですぐ来なかったの!危機感無さ過ぎ!って💦
ちょっとでもおかしいな?と思ったら受診して下さいね☆
お仕事も無理せずに、お腹の子を第一に考えて守ってあげて下さいね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 3月12日
-
ぽん
旦那とかがすごく心配性なので、大げさ〜、と思ってたんですが、頻繁に張るのはさすがに心配になってきて💦
危機感持たないとダメですよね(x_x;)
お腹の子を第一に考えたいと思います。
ありがとうございました😊- 3月12日
まい
病院へ行って診てもらうのが良いと思います!
私もフルタイム正社員で妊娠前と同じように働いていました。
初マタなので、張るという感覚がわからなかったのですが、21週の時に、お腹が重苦しくて前かがみにならないと歩きづらく、なんかおかしいなと思って、仕事を早退して病院に行ったら、お腹の張りが3、4分間隔で即入院、24時間点滴になりました😱
結果、30週まで2ヶ月以上入院しました😭
先生には、いつ産まれてもおかしくないくらい張っていると言われました…
思えば前日の夜から張っていたと思います💦
何もなければそれに越したことはないので、心配な場合は病院に行くのが良いと思います!
-
ぽん
前かがみにならないと歩きづらい!!まさしくその通りです!!
歩いたらすぐそんな感じになったり、ただソファーで座ってるだけなのに張ってきたりと、ここ2.3日そんな感じで💦
即入院、、、。恐ろしいです(;д;)
明日、先生にしっかりと相談してきます!!- 3月12日
ぽん
回答ありがとうございます!
どこまでが大丈夫、とか、ここまでなら仕事しても良い、とかが全くわからないので悩んでました💦
たびたび仕事を休ませてもらってたのですが、張りさえなければ元気なので、なんか甘えなんじゃないか??と思う自分もいて💦
突然何が起こるかわからないですよね(x_x;)
とりあえず、明日病院に行って先生と相談してきます〜(๑•̀ㅂ•́)✧