※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
その他の疑問

雨の夜車の車線が見づらくて怖い。目が悪いのか眼科へ行くべき?対処法は?メガネで改善できる?普段はメガネをかけていない。

雨の日の夜車運転してると車線見づらくて怖いのですが、私の目が悪いんですかね?‪‪💦‬

対向車のライトやお店のあかりなどで反射して見えないです😢
眼科行った方がいいですかね?😓

また、そうゆう時ってどうやって改善?対処?すればいいのでしょうか?
メガネとかでどうにかなるもんですか?😓

普段メガネなどはかけてないです💧

コメント

ママリ

雨の日は見づらいです💦
私はアスファルトの色が黒っぽいほど見えにくいです😭
走り慣れない道だと、本当に一寸先は闇状態です😱

私の場合は、もちろん制限速度を守る、ナビをつけてカーブなどを把握しておく、出来るタイミングならハイビームにする、って感じですね😭

ちなみに私はメガネしていますが、見えません😇

• poon

poon

見づらいですよね💧
    走り慣れてる道なら何とかいつもの感覚で運転すればどうにでもなりますがあまり走らない道だときついですよね😔

対処法ないんですかね😢

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ走りづらいし、出来ることなら雨の夜は運転したくないです!
    もし前に車走ってたら、テールランプについて行ってます🤣
    こうすればしっかり見えるようになる、という方法はないと思います😭

• 1月22日