※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
その他の疑問

ママ友と名前で呼びあってるのですがネットでそれは嫌とかすごい書いて…

ママ友と名前で呼びあってるのですがネットでそれは嫌とかすごい書いてあってびっくり🥹

嫌な方が多いんですかね🥺

コメント

ペッパー

私は〇〇くんママと呼ばれる方が抵抗あるので名前呼びの方が話しやすいし良いです😊

• もか

もか

私も名前で呼ばれたほうが嬉しいのです!同じ意見の方がいて嬉しいです!
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友はあくまでもママ友みたいに思ってる方ならそう思うんですかね🥺
わたしは名前で呼んでもらうの全然うれしいし、名前で呼んでいい?って言われるのもうれしいです🥰

• もか

もか

私も名前で呼ばれると嬉しいです!!
    同じ意見の方がいて嬉しいです!
    回答ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人によるかな。
仲良かったらなんか悲しい。
もちろん「〇〇君・ちゃんのママ」どまりの間柄なら全然それで気にならないです😂
逆によく知りもしないのに名前呼びとかぐいぐい来られてもなとも思うので、やっぱり相性やタイミングですよね。

• もか

もか

確かに!関係が浅いのに急に名前で呼ばれるとびっくりしますね🤔
    私も名前で呼ぶのは数人で他の方は〇〇ちゃんママ呼びです!
    やはり相性やタイミングが大切ですね!
    回答ありがとうございます☺️

• 2時間前