愚痴です。義兄(姉の旦那)が車両整備しています。私の車のバッテリーを…
愚痴です。
義兄(姉の旦那)が車両整備しています。
私の車のバッテリーを交換してもらいました。
その後請求書を貰ったのですが、その請求書が複雑に書かれていててっきり下の方に書いてある99000円だと思い、10万円封筒に入れて渡しました。(お釣りはいらないと伝えました)
すると昨日、姉から電話があり「請求書のどこ見たの?99000円は税抜きだよ。」と言われました。姉に義兄が「𓏸𓏸(私)から渡された金額が違う。請求書のどこ見たらそうなるんだ。普通ここ見るだろ、素人でも見てわかるだろ。」と言われたらしく、姉は「これは素人が見たら分かりずらいよ」と言ったみたいですが、それでも何かと言ってきたみたいで、姉から「めんどくさいから追加8000円払ってね」と言われました。
払いますが、なんか言い方にモヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね。
そもそも誰が見ても分かる様に請求額:○○円(税込)とか明記すべきですし…。
他の内訳額より大きく記載、目立つ様にするとかしますよね💦
嫌な気持ちになりましたね💦
私なら今後、車両整備関係があっても頼みたくないっておもっちゃいます💦

✩sea✩
私は友達にいつも車検をお願いしていますが、そんな複雑な事はなく、領収書として税込の金額を書いて(但し書きには、車検代として、と記載して)「これ、今回の金額ね」と言ってくれます。
そんな言い方されるなら、いくら身内でも、別で頼んでもいいような気もします💦
何か言われたら、「この間、支払い金額で申し訳ないことをしたから、家族間では琴線トラブルはしたくないから、お金がかかる事は、業者に頼むね」と言ってもいいかな、と思うような言われ方かな、と思いました💦
コメント