小児科を再受診するか悩んでいます。前回の受診から3日しか経っておらず、咳がひどくなっています。風邪かRSか不安で、再受診するべきか悩んでいます。
小児科を再受診するか悩んでいます。
金曜日に熱が出たので土曜日小児科受診しました。
家族間でコロナが出ていたのでコロナの検査をしましたが陰性。
熱はそんなに高くないし咳や鼻水も軽めだったから風邪かな?と言われ薬が出ました。
・アスベリン
・アンブロキソール
・トランサミン
・カルボシテイン
熱は結局金曜日しか出なかったのですが、昨日の夜ぐらいから咳が酷くなって、ひどい時は息を吸う時にゼーゼー言ってます。
受診するなら明日かなと思うのですが、
・前回の受診から3日しか経ってないこと
・薬には咳止めや去痰剤も入ってる
というところから家で様子見でもいいのかなと思ってしまいます😥
咳がひどいのでもしかしてRS?とも思うのですが、RSだとしても結局対症療法なので、他に何かしてくれるのかな?とも思います😂
みなさんだったらこの場合再受診しますか?💦
ちなみにどの程度だったら再受診するか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実際に見てないのでなんとも言えませんが、ゼェゼェしてきてるようなら悪化している感じがするので、加えて気管支拡張剤とか出してもらえたり、肺の音とか聞いて場合によっては採血して肺炎兆候あったら抗生剤とかもあるので再受診して良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ゼーゼーが気になるので
わたしなら再受診して
胸の音聞いてもらいます😊
はじめてのママリ
うちもRSっぽいです😊鼻詰まりと咳が長引いてて。3回病院行きましたが、途中で喘息の薬出されたりしたけど効かず…RSだろうと
発熱はないのでお家で様子見してます。
コメント