※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんが起きている時、自分が眠いときの対処法について相談です。赤ちゃんが壁でつかまり立ちしたり、目が離せない状況で困っています。

8か月です。赤ちゃんが起きていて、でも自分はめっちゃ眠いとき、どうしてますか🙄?その辺の壁でつかまり立ちしたり、ものはないんですが、目が離せないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対寝ないです!!というか寝れないです!!!!!!

• ママリ

ママリ

そうなっちゃいますよね😅

• 1月22日

完ミだったのでレッドブル片手に眺めてました笑

目を離すと何をしでかすか分からず怖くて寝れないです笑

今11ヶ月ですがつかまり立ちもするし歩くし、物投げるしますます目が離せません笑

ゴロゴロしてるだけで乗ってきたり頭突きされたり、噛まれたりで眠気は飛びますが痛くて悶絶する日々です😇笑

• ママリ

ママリ

カフェイン注入ですね笑
    歩き始めたらほんとやばそうですね😂
    わかりますー顔叩かれたり、メガネ取られたり忙しいです笑

• 1月22日

退会ユーザー

気合いじゃどーにもならんのでカフェインに頼ってました笑

叩かれますよね!!笑
    なんの躊躇いもなくペシペシされまくってます笑

普段叩かれすぎて痛いのも身をもって知ってるので、同じくらいのお子さんと支援センターで遊ばせたりがめちゃくちゃ怖い🥺

眠いのに痛いしもうやめて!!!痛い!!と毎日母がキーキーしてます🤣
    それを見て娘はキャッキャしてるので性格が歪んでて心配です😇笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

いつ手が飛んでくるかわからないから近くにいるの怖いですよね😂

支援センターまだデビューしてなくて。。近い月齢の子と遊ばせてみたいけど、確かに!叩いたり叩かれたり怖いですもんね🥺

キーキー分かりますー笑
    なんで笑ってんねん😇っていう場面結構ありますよね😂

• 1月22日

退会ユーザー

怖いです笑
    癇癪がすごくて気に入らないことあったら手伸ばしてくるから抱っこかなぁって抱いた瞬間噛まれたり🥺

支援センターで風邪もらったりしてるので最近あんま行ってないですが
    イベント的なのに参加したりたまにしててねんね期のことも居るから頼むからそっちは行かないで!!遠くから見るだけして!!って全然参加できてないです笑
    1歳までのイベントなんですがみんなハイハイとして各々遊んでるのに何故か娘は片っ端から襲いに行く😇

娘は大きな怪我とかにならなければちょっと叩かれて痛い事学べ??思ってるんですが娘が襲って怪我させるのが怖すぎます🥺

キーキーしちゃいますよね!!
    私だけじゃなくて良かった😂

そーなんですよ!!
    ほんとニコニコ超ご機嫌で余計腹立つ😇笑
    でも離れると泣くから可愛くて
    娘の手のひらで転がされてます🤦‍♀️

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

噛まれるの怖いですね🥺
    もう11ヶ月だとめちゃくちゃおてんばですね🤣
    うちは男の子なんで、いまからどれだけ大変になるのかまじ怖いです笑

そうですよね💦風邪とか怖くて、あとコミュニティできてそうでチキってました🥺
    そんな小さい子も来てるんですね✨遅いに行く娘ちゃん想像して笑いました🤣

うちも離れるとめっちゃ流れます😂抱っこすると何事もなかったかの様に笑
    でも可愛いですよね〜😁この時期も一瞬だから寂しいですよね🥹

• 1月22日
あっちゃん

ベビーサークルの中で一緒に入って、安全を確保した状態で数十分寝たことはあります😂

• ママリ

ママリ

ベビーサークルならまだ安心ですね🫣みなさん本当に頑張ってらしててすごいです😵‍💫

• 1月22日