※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ママ友との付き合いについて、親同士の相性が子供の仲良し関係と異なることがあるかどうか相談しています。

ご近所のママたちと(同学年)
と、どこまで付き合いしてますか?
子どもは仲良しでも、その親とは相性悪い
場合、ありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は深く関わりたくないので挨拶とたまに立ち話程度です!

uncocco

その親御さんと相性悪いのに、この前家族ぐるみで原宿行きました!めちゃくちゃ苦痛でした!
子どもからのリクエストだとやっぱり断りにくいです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

PTAしてたり、習い事が一緒だったりで仲良くなる相手もいます。
休みの日とか、日曜参観の後とかに遊ぶ相手もいます。

ママリ

うちはまだ幼稚園ですが、同じ園に通ってるお友達いますけどほぼ付き合いないです!😂💦
人によるんじゃないですかね?
隣同士に住んでる人や、同じアパートに住んでるママさんは、子供の学年違っても一緒に遊んだりとか家の行き来とかして遊んでるみたいです!✨
けど、私はママ友付き合いが苦手なので、公園で会ったら一緒に遊んだりはしますが、連絡先交換とか積極的にしないし、してもこちらから連絡したり、遊ぶ約束したりとかはしないです😭誘われれば、行けるなら行きますが…!ママ友付き合い面倒なので基本は受け身です😅

同級生のお家とは関わりありますが、その他は挨拶程度です!
どんな方かもわからないし、深くは関わりたく無い派です。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

息子の同級生
お向かいさん
シングルマザー
シングルファーザー
の3家族とは
どこまでも?してます!!
個別でもありますし
4家族集合することも(*^^*)
家でご飯(飲み会や子どもの誕生日パーティー)
一緒に外食行ったり
イルミネーションや海など季節のイベント
とか!
予定立てるわけでもなく
今日BBQするよー
ってLINE入れたら適当に集まる感じの仲です✨️

娘の同級生は
家でBBQしたり
飲み会したりしてます✨

ただ、親同士、意気があっただけで
それ以外の人は全く付き合いありません!!

ママ同士は子供が遊んでる間喋るくらいで、連絡とって遊んだり家の行き来はありません。
子供達が一緒にどっか行きたいとか言いますが、、、のらりくらりかわしてます😅正直、私から見ると子供達もそんなすごい仲良しって感じじゃないし、親同士もお茶したりしない時点でそんな深く付き合いたくはないよなーと思ってるので😂近所だから遊ぶってだけで、そうじゃなかったらきっと関わりのない人達だろうなとも思うので。