※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk.mama
雑談・つぶやき

2人目妊娠12wです。1人目長男のときはなかった悪阻に毎日イライラして…

2人目妊娠12wです。
1人目長男のときはなかった悪阻に毎日イライラしてしまいます…。
上の子は1歳5ヶ月で色んなことを自分でやりたがるお年頃になってきました。出来ないながらに一生懸命頑張る姿は可愛いはずなのに、汚さないで!やめて!どうして!?と叫びたくなるのを必死に抑える日々です。
気持ち悪いのに休めない。夫は仕事が忙しくほぼ2人きり。転勤族なので周りに知り合いがいない。妊娠前は長男が可愛くて可愛くて何をしても成長だね♩って笑っていられたのに…。
このまま2人目が生まれたらイライラして長男はとても寂しい思いをするんじゃないか。本当に周りに助けを求めにくい環境で2人育てられるのか。計画妊娠だったのに覚悟が足りなかったんじゃないか…。鬱々となるばかりです。
心のゆとりが欲しい。

コメント

みぎみぎ

つぶやきに失礼します(^^)

私もそうでしたよー!上の子は今1才8ヶ月…
つわりのときは本当に休みたくて気持ち悪くてイライラしっぱなしでした(>_<)
私も上の子の時につわりはなかったので、つわりってこんなにキツいのか…2度と妊娠なんかするか!と思ってました(^_^;)上の子にも1日中家に籠ってて寝てて申し訳ないなと…そんな気持ちでした(;_;)

でもつわりさえ終われば、変わってきますよ!余裕が出てくると思います(*^^*)

tnk.mama

お返事遅くなってごめんなさい(><)

私も悪阻さえ終われば‼︎
と思い続け、悪阻がおさまると聞いた12wになっても辛いままだったので余計にイライラと不安が募っていました(´•௰•`)
最近やっと少しおさまりつつあり、昨日主人にも号泣し不安を
全て吐き出したので少し楽になりました!

お返事嬉しかったです♡
ありがとうございます◡̈⋆