お金・保険 税扶養について詳しい方教えてください!妻の住民税節税のために年末調整… 税扶養について詳しい方教えてください! 妻の住民税節税のために 年末調整で6歳長男を夫の税扶養(年収580万)に 1歳次男を妻の税扶養(年収120万)に記入しました。 児童手当に影響はありますでしょうか? 最終更新:1月22日 お気に入り 妻 夫 1歳 年収 児童手当 男 6歳 扶養 年末調整 住民税 ゆう(2歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 影響はないです🙆♀️ ただ会社の扶養手当の条件が税扶養ならそちらには影響します💦 1月22日 ゆう ありがとうございます! 数年前から会社の扶養手当もなくなったので問題なさそうですね😌 夫が児童手当に影響出るかもと会社から言われたので不安になりました😅 1月22日 はじめてのママリ🔰 税扶養1人だと年収875.6万以下なら満額支給なので大丈夫です🙆♀️ 1月22日 ゆう ですよね! 安心しました😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ありがとうございます!
数年前から会社の扶養手当もなくなったので問題なさそうですね😌
夫が児童手当に影響出るかもと会社から言われたので不安になりました😅
はじめてのママリ🔰
税扶養1人だと年収875.6万以下なら満額支給なので大丈夫です🙆♀️
ゆう
ですよね!
安心しました😊