※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeii
子育て・グッズ

乳首に水疱ができて激痛ですが、搾乳機で搾乳して無理して吸わせない方が良いでしょうか?

乳首に水疱が出来てしまい、授乳の度に激痛です(T ^ T)
ですが吸って貰わないとおっぱいも張って痛いので、我慢して吸わせていますが、やはり早く治そうと思ったら搾乳機で搾乳して無理して吸わせない方が良いのでしょうか?

コメント

あんな

乳頭保護器はどうですか?
授乳の度にプュアレーンなどを塗ると少しは和らぐと思います。
哺乳瓶がダメじゃなければ治るまで搾乳してあげてもいいと思いますよ。

• meeii

meeii

保護器も使ってみたのですが、結局激痛で無理でした(>_<)
    今はランシノーを塗ってラップしていますがもう1週間ぐらい治っていなくて…
    しばらく搾乳して休ませます(>_<)

• 3月12日
あゅママ

私もはじめは水疱ができて激痛でした😣💦
産婦人科の看護婦さんは授乳後にラップでパックするといいよ‼と教えてくれ、パックしたりして休ませてました‼
退院してからは赤ちゃんも吸うのが慣れてきてくれたのか水疱も出来なくなります✨

• meeii

meeii

一応ラップしているのですが、やはり吸わせると一に戻る感じです(T ^ T)
    退院して今5日なのでもう少ししたら赤ちゃんも飲むのが上手になってだんだん治ってきますかね…(^^;;

• 3月12日
  • あゅママ

あゅママ

ラップしているのですね😣💦
    私は段々と痛くなくなりました‼
    つぶれたりして💦
    あと吸わす位置をかえたりです‼

• 3月12日
  • meeii

meeii

やはり日にち薬ですかね(^^;;
    吸わせる位置も変えて、ラップパックを続けて何とかしのぎたいと思います(>_<)
    ありがとうございました!

• 3月12日
ミクロ☆

搾乳はしない方が良いと思います。
おっぱいが増えて、乳腺炎の原因になります。
痛いですが吸わせるのが一番のお薬です。

• meeii

meeii

確かに搾乳するとその分おっぱいが作られてしまいますよね(>_<)
    痛いですが頑張って直接吸わせます(T ^ T)!

• 3月13日