最近片乳だけで飲む時間が短く、もう片方を飲まないことが多いです。同じ経験をした方や、搾乳している方がいらっしゃいますか?体重は増えている可能性があります。
生後3ヶ月👶🏻完母です
最近、片乳長くて5分、短い時は2分ほど飲んだらもう片方はのけぞって泣いて嫌がり、飲まないことが多くなりました🥲
時間を置いたり、あやしたり、縦抱きやフットボール抱きにしてみたりするのですが飲まない時は何しても飲みません
次の授乳で飲まなかった方を先にあげてはいるのですが片乳5分ほどで授乳間隔が3時間から4時間は空きます😥
片乳だけで足りているのか心配で、、同じような方いらっしゃいますか?😓飲まなかった方は搾乳とかされていますか?
おしっこ、うんちは出ています
体重は最近測っていないので増えているのかはわかりませんが、以前産後ケアに行った時に計算してもらったら2ヶ月から3ヶ月までの1ヶ月間で日割り20g増えていました🥲!
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ちゃんみー
私も完母ですが片方です毎回w
両方なんて飲まないですw
子供が満足してるなら全然オッケーですw遊び始まる頃だと思うので飲まない時は無理して飲ませてないです😌搾乳してないですたまに張って勝手に出ちゃう時ありますが授乳パットでなんとか吸い取ってもらいます🙆
はじめてのママリ
わかります🤣
私も8割方片乳で寝落ちか、いらないと言われます🤣
張って痛い時は搾乳しますが、次の授乳で反対のおっぱいあげてたらほとんど搾乳の必要ないですね🤔
排泄体重増加特に問題はないです。
むしろ授乳時間短くて楽ちん〜!て感じで大丈夫なんじゃないでしょうか🙆♀️!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いきなり片方だけになったので不安になってしまって😹
あんまり思い詰めず、楽ちん〜!て感じでいようと思います☺️ありがとうございます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いきなり片方だけになったのでえ?!昨日まで飲んでたやん!ってなってしまって😂
満足してそうなので無理せず様子みようと思います🫨ありがとうございます!