お昼寝の場所について悩んでいます。生活音が気になり、子どもがちゃんと眠れているか心配です。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月の女の子の新米です。
みなさんはお昼寝はどこでさせていますか?
生活音がするリビングや夜と同じ寝室など...。
また、リビングで寝かせている方は
普通に生活音をさせていますか?💦
わたしは
お昼寝をなんとか寝かしつけることができても
ちょっとした音で起きてしまいます。
例えば、
パンやお菓子の袋を開けた時のビニールの音とか
食器を静かに置いたけど音がしちゃった時とか😭
あんまりぐっすり眠れてないんだろうなぁと
心配と子どもに申し訳ないです。
こんなものなのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい(27)
1〜2人目はよく寝てたのでリビングでしたが3人目は同じく生活音で起きてたので寝室に連れて行ってました😃
退会ユーザー
息子も眠りが浅い?タイプですぐ起きてしまうので、だからといってお布団やベッドに置いて寝ることも出来ない子なのでリビングのソファーで一緒に寝転がってお昼寝の間は動きません🥹
-
はじめてのママリ🔰
ずっと添い寝しているんですね🥹
家事などはいつされてますか?💦お昼寝以外のご機嫌な時ですか?- 1月22日
-
退会ユーザー
そんな感じです😓
です!!機嫌のいい時にパパっとご飯作ったり、掃除機かけたりしてます🙆♀️どうしても機嫌が悪い時はおんぶ紐・抱っこ紐してます💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもご機嫌な時にパパっとできるようになりたいです🥹
おんぶ、抱っこ紐ですね!参考になります🙇🏻♂️- 1月22日
ママリ
上の子はぐっすり寝てくれたのでリビングでしたが、下の子は生活音で起きやすいので寝室で寝かせることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!リビングで眠れた時は、そのままリビングで寝かせていますか?💡
- 1月22日
-
ママリ
リビングで寝れた時はそのまま寝かせています!
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!臨機応変にお昼寝させてみようと思います☺️💡
- 1月22日
R4
4ヶ月の女の子います💗
上の子達もみんな、日中は明るいリビングで生活音はガンガン鳴らしてお昼寝、
夜は真っ暗静かに寝てます💙
次男がまだ自宅保育だし、
土日は小学生幼稚園の上の子もいるし、お友達来たりで、毎日騒がしいですが寝てる時は全然起きません😂
ほんとに敏感な子も居るだろうけど、大半の子は慣れだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ぐっすり眠れているんですね☺️
日中の生活音に慣れてくれたほうが、こちらとしても助かりますよね💦
慣れてくれるか分かりませんが、生活音も少しずつさせていこうかなぁと思います☺️💡- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝室で寝かせてみようかと思います!