コメント
母ちゃん
本日来ました🙋♀️
嬉しいのに、寂しいです。
あかりんママ
今日きました😊
先の方が仰られているように、良かったけど寂しいです😭
頑張って働いていっぱい遊びに行こうね!て0歳娘に言ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
0歳クラスなんですね☺️
まだまだ成長を身近で見てたいですよね😖- 1月22日
-
あかりんママ
ありがとうございます😊
伊丹は激戦とか聞いたので、車で行けるように、車送迎可の園も探して7希望まで書いて行けるか不安でしたが、何とか入れてもらえたみたいです💦
出来るだけ成長も見ていたいけど、生活がありますもんね😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
待機児童ゼロって聞いてたから安心して引越ししてきたら、まさかの激戦って聞いて、話が違うー!って焦りました笑
車での送迎可能ならだいぶ広い範囲で希望かかれたんですね🙂
そうですよね😖
生活ありますもんね😢😢😢
子供も保育園いくとお友達も出来て、成長しますし楽しみですね☺️
合格パワーーもらって私も頑張ります!- 1月22日
-
あかりんママ
あ、引越してこられたんですね😄私も結婚を機に隣の川西市から来たんです☺️伊丹は保育所が少ないみたいですね😭医療費無料とか魅力的なのに、保育所の数少ないとか色々残念ですよね🥺
結局は車で行かずとも家から近いところになりました😊
家では見れない成長をしてくれそうなので、楽しみに仕事頑張ります!
はじめてのママリさん🔰も、早く結果が来られるように願ってます🥹- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
あかりんママさんも引越しして来られたんですね☺️
医療費無料はありがたいですよね🥹
保育園も高校?も少なそうですね💦
あ、近くで決まられたんですか🩷
それは助かりますね🥰
はい!頑張ってください😆
ありがとうございます😭
受かるように祈ってます‼️😆- 1月22日
みん
私も本日きました!!
第二希望しか出してなかったので期待してませんでしたが、、
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
第二までだったんですかー!
うらやましいです!
ちなみに、何点でどの辺り希望とか聞いても良いですか🥹- 1月22日
-
みん
41点で駅近のこども園です!!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
こども園受かられたんですか〜!
うらやましいです!
うちもこども園出してたんですけど
12月に保留の案内きました🥲- 1月22日
はじめてのママリ🔰
申請だしてますが、うちはまだ来てないです。。市役所に電話してみましたが、わかりませんとしか答えてもらえませんでしたが、もうわかってるんですね😆笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
聞かれたんですか😳
わかってるくせにー!ですよね。
私も別件で電話したんですけど
何も言われませんでした🥲- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も別件で電話して、ついでに聞いてみようと思って勇気を出して聞いてみましたー🤭
今日届いてる方、多いんですね💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
凄い勇気出したのに🥹ですよね。
せめて一次はもう決まりましたくらい教えて欲しいですよね💦
金曜からずっとポストと睨めっこしてたんですけど笑- 1月22日
☆
1月は来ないと思ってましたが私も今日というか昨日届きました🙋
市役所の人が3月までは調整するから各月の20日以降に聞いてもらえたらその月の結果お伝えできますっておっしゃってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
そうなんですね!
じゃあ聞いてみても大丈夫なんですかね💦- 1月23日
-
☆
ありがとうございます!でも伊丹市は保育料高いので3歳なるまでは悩ましいです🥲
4月入園の申請書を市役所に持って行ったのですが、その時に「3月までって気になるよねー、20日以降だったらその月の結果どうか伝えられるから電話して確認してくださいね」って言ってもらったので全然聞いて良いと思います🙆
はっきりおっしゃらなかったですが取り消しの人とか辞退の人とか結構あるみたいです。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
保育料めっちゃ高いですよね😱
全国的にも高い方かなと思いました😢
そうなんですね😳
人によって対応が異なるんですかね💦気軽に聞けるなら聞きたいですよね。とりあえず電話してみます💦
ありがとうございます!
辞退の方とかいらっしゃるんですか😳- 1月23日
-
☆
私調べですが全国的にもかなり高い方の部類です😢第二子以降無償化しなくて良いから第一子から下げて欲しいですよね…
友達も20日から聞けるんよねって言ってたので気軽に聞いて大丈夫だと思いますよ🎵
4月までに転勤になる人とかいろいろ事情が変わる人とか本当は希望じゃない園に決まったとか理由はあるらしいです🤔本当は希望じゃない園に決まったとか意味わからんですよね、って市役所の人に言ったら「まぁ、そうですね」って苦笑いされてました笑- 1月23日
-
☆
ほんと、大阪くらいにして欲しい!保育料高すぎるから偽装離婚して一時的に安くしたって裏技も聞きましたよ😅さすがにどうかと思いますが😅
贅沢な悩みですよね。復職する気がないのかなぁ?とも思いました。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
今日届かれたんですかー!
おめでとうございます!
でも寂しいですよね😢
私はまだなので
一次落ちた感じですね💦