※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊丹市のさくらだいこども園に通わせていた方はいらっしゃいますか?先生の人数が少ないと感じたことや不便な点について教えてください。

お子さんを伊丹市のさくらだいこども園に、通わせていた方いらっしゃいますか?
先生がすごく少ないと感じて。。通わせていて不便を感じたことはありますか?その他何かありましたら教えてください。
元々の国が定めている配置基準が厳しいことは存じ上げています。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
うちは逆に小規模保育園や通常の保育園と比べて先生の数が多いなと感じていました!
幼稚園に通わせていたこともあり、こども園は自由すぎて毎日基本的には好きなことをして過ごしていて制作を持って帰ってくることに驚きました😳
子供は楽しそうに通っていますが、本当に自由そうなので小学校にあがる際に苦労するのでは、と心配はしています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ、私が見てないだけで先生は多いんですかね😣上の子は別のこども園に行ってますが、確かに自由ですね!うちも制作持って帰ってきます!楽しそうではありますけど、これで大丈夫かと心配な部分もありますよね😅

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児組になりますが1クラスに担任が3人ついてるので転園時も多いと感じました!
    0.1.2歳クラスは離れてるのであまり様子は分からないです😣
    あと、お友達とトラブルがあった時に必ず補助の先生や担任の先生の目が届いてるかは微妙です…実際、「見ていないときに」と説明があったことがあるので💦

• 12月4日