コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
うちは逆に小規模保育園や通常の保育園と比べて先生の数が多いなと感じていました!
幼稚園に通わせていたこともあり、こども園は自由すぎて毎日基本的には好きなことをして過ごしていて制作を持って帰ってくることに驚きました😳
子供は楽しそうに通っていますが、本当に自由そうなので小学校にあがる際に苦労するのでは、と心配はしています…。
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
うちは逆に小規模保育園や通常の保育園と比べて先生の数が多いなと感じていました!
幼稚園に通わせていたこともあり、こども園は自由すぎて毎日基本的には好きなことをして過ごしていて制作を持って帰ってくることに驚きました😳
子供は楽しそうに通っていますが、本当に自由そうなので小学校にあがる際に苦労するのでは、と心配はしています…。
「こども園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ、私が見てないだけで先生は多いんですかね😣上の子は別のこども園に行ってますが、確かに自由ですね!うちも制作持って帰ってきます!楽しそうではありますけど、これで大丈夫かと心配な部分もありますよね😅
はじめてのママリ🔰
幼児組になりますが1クラスに担任が3人ついてるので転園時も多いと感じました!
0.1.2歳クラスは離れてるのであまり様子は分からないです😣
あと、お友達とトラブルがあった時に必ず補助の先生や担任の先生の目が届いてるかは微妙です…実際、「見ていないときに」と説明があったことがあるので💦