先輩ママさん、教えてください!先ほど息子が高熱(39度)で救急にかかりま…
先輩ママさん、教えてください!
先ほど息子が高熱(39度)で救急にかかりました。
とりあえずコロナやインフル、その他のウイルスに関する検査はせず、解熱剤と鼻水を減らす薬だけ貰って帰宅しました。
救急の先生に
「かかりつけは、当院ではないですか?お家の近くですか?」
と聞かれ、
「ココではないです」
と言ったら、
「では明日、かかりつけに行ってくださいね」
と言われました。
「昨日こんなことがあって…と話してください」と言われて、その時は「分かりました」と答えたんですが、これは何のためにかかりつけに行くんでしょうか?
今回は救急だったけど、一晩おいてもう一度かかりつけに診てもらってという意味なんでしょうか?
- m.y(妊娠13週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
救急はその時の処置しかできないので、処方箋も1日分しか出せないですね😩
高熱が出てまだ24時間も経っていないので、検査はまだできないというか正確な検査結果ができなかったからしなかったということだと思います。
救急で出せるものは解熱剤と鼻水のお薬しかなかったから、かかりつけに行って適切な検査やお薬をもらってねってことだと思います!
はじめてのママリ🔰
何時ごろ熱が出たのかわからないのですがもし仮にインフルエンザだった場合、検査して反応が出るのが熱が出てからどんなにはやくても12時間後です。
なので救急でも検査しなかったのかなと思いました。
そのような検査もする為にかかりつけに診てもらった方が良いということではないでしょうか?
そしてその時に救急でどんな処置をしてもらってどんな薬を出してもらったのかを伝えないと、かかりつけでもらった薬と救急でもらったお薬の相性などもあるので出せない薬も出てきたりすると思います。
はじめてのママリ🔰
検査はしていらっしゃらないんですよね💡
熱が上がってすぐ受診したから
検査しなかったとかでしょうか!
それでしたら明日またかかりつけを受診して検査しに病院受診します🏥
コメント