※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が10ヶ月の頃に手足口病になりました。その時は高熱と発疹。ただい…

息子が10ヶ月の頃に手足口病になりました。その時は高熱と発疹。ただいま同じ10ヶ月の娘がいるのですが、今日の日中から足の裏に1つ、太ももに2つ、膝に結構大量、手の指に2つ、口の中にも1つポツポツや小さな水疱を見つけました😨💦熱は全くなく、飲むし食べるしで元気なのですが、、、手足口っぽい見た目はしてる気がします😵‍💫😵‍💫でも息子のときは高熱が出てから発疹が出たので私は勝手に手足口病はそういう経過を辿ると思っていたのですが、、、これから熱出ますかね?熱が出ない手足口病もありますか?

コメント

な

2ヶ月ほど前、下の子がかかりましたが発熱せず元気に飲み食いしてました!

ままり

3歳前に立て続けに2回かかりました!
菌に種類があって熱が出るものと出ないものが存在します。
最初に熱が出ない方を経験して余裕ぶっこいてたのでその直後に地獄見ました😂