※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんげん豆
子育て・グッズ

6ヵ月23日の赤ちゃんが食べる離乳食の量について相談です。朝の食事が多いか心配。助言をお願いします。

離乳食について教えてください。
今6ヵ月と23日で2回食です。
写真は朝のご飯ですが、これを食べきります。食べ過ぎかな?と思うのですが…
量は多すぎでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくおねがいします(*´ー`*)

コメント

ゆづママ

うちの子ではないのですが、2ヶ月違いの友達の子供もかなりの量食べてましたよ♡
おかけでちょっとポッチャリさんです。
でも、平均体重からかなり増えてるとかではないみたいなのでそのまま食べさせてるらしいです‼︎
いんげん豆さんのお子さんも検診などで先生に注意されたりしてなければ食べるだけ食べさせて大丈夫です♡

逆にうちの子は食べないことが多いので、たくさん食べるのは羨ましいです♡

めいち♡ᐝ

13日で8ヶ月になる娘がいます。
娘も食欲旺盛で、同じくらい食べていました。今では写真の量じゃ足りないです。

ですが、体重はまだ体重6.5kg、身長68㎝と、特に大きいわけではなく、平均的です。

いっぱい食べることは良いことだと思うので、体重も問題なければ、大丈夫ではないでしょうか(*´°`*)

いんげん豆

前回の質問にもアドバイス頂きありがとうございます(*´ー`*)
うちの子は平均より小さめなので体重で注意されたりは今のところないです。
食べるだけ食べさせて大丈夫なんですね(*´∀`*)
それ聞いて安心しました♥
食べ過ぎもあまり食べないのも心配になっちゃいますね…
普通ってのもないと思うけど…(笑)💦
なんでも心配になるものですね(^▽^;)

いんげん豆

コメントありがとうございます。たくさん食べる子でも体格は関係ないみたいですね(๑•᎑•๑)
いっぱい食べる事は良いこと
と言われて心配になってたのがバカみたいに思いました(笑)