お金・保険 育児休業給付金の決定通知書の到着は1月中と言われていたが、まだ届いていない。支給不可の可能性はあるか心配です。 みなさん、育児休業給付金の給付は、決定通知書がきてからどのくらいでしたか? 11月に育休に入り会社に問い合わせしたら、1月中に支給予定との返事があったのですが、いまだに決定通知書がきません。 支給不可の可能性があるのでしょうか? 最終更新:1月22日 お気に入り 1 育休 育児休業給付金 会社 あや(1歳2ヶ月) コメント よんひょん 毎回通知書が届く前に支給されてました😅😅 1月22日 あや そうなんですか!? いつ入ってるかわからなくて、困りますね😅💦 1月22日 よんひょん 上の子の時もそうでした😅ほんとなぜいま🙄と思いました笑 1番初めは遅れたりするしそわそわしますよね😅😅😅 1月22日 あや そんなんですよね💦 今月で産後4ヶ月なので、そろそろかな?と思い問い合わせして回答いただいたのが1月上旬だったので、いつ!?ていう感じです😫 よんひょんさんは、振込されてからしばらくしてからでしたか? 1月22日 よんひょん 私は3月産まれで出産手当金が7月に振り込まれ、育休手当は9月からだったのでかなり長かったです🥲🥲🥲 振込後2週間くらいは経ってると思います😅 1月22日 あや 出産手当金も気になり、1月あたま(正月明けぐらい)に健康保険会社に電話したら、12月27日に届いていて、いま処理中なので今月か2月あたまには入りますね、と言われたのですが仕方ない話ですがもっとスムーズに入るようにしてほしいですよね💦 せめて、決定通知書は速達でほしいぐらいですよね💦 本当に振り込まれるのか不安で😫 よんひょんさんのお話がきけて、少しほっとしました。 1月22日 よんひょん 入金されるまでが不安ですよね💦入金されるとある程度まとまったお金なので凄く嬉しいですが。笑 良かったです、早く入金されますように☺️☺️ 1月22日 あや ありがとうございます🥹 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですか!?
いつ入ってるかわからなくて、困りますね😅💦
よんひょん
上の子の時もそうでした😅ほんとなぜいま🙄と思いました笑
1番初めは遅れたりするしそわそわしますよね😅😅😅
あや
そんなんですよね💦
今月で産後4ヶ月なので、そろそろかな?と思い問い合わせして回答いただいたのが1月上旬だったので、いつ!?ていう感じです😫
よんひょんさんは、振込されてからしばらくしてからでしたか?
よんひょん
私は3月産まれで出産手当金が7月に振り込まれ、育休手当は9月からだったのでかなり長かったです🥲🥲🥲
振込後2週間くらいは経ってると思います😅
あや
出産手当金も気になり、1月あたま(正月明けぐらい)に健康保険会社に電話したら、12月27日に届いていて、いま処理中なので今月か2月あたまには入りますね、と言われたのですが仕方ない話ですがもっとスムーズに入るようにしてほしいですよね💦
せめて、決定通知書は速達でほしいぐらいですよね💦
本当に振り込まれるのか不安で😫
よんひょんさんのお話がきけて、少しほっとしました。
よんひょん
入金されるまでが不安ですよね💦入金されるとある程度まとまったお金なので凄く嬉しいですが。笑
良かったです、早く入金されますように☺️☺️
あや
ありがとうございます🥹