※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

離乳食後はミルクか授乳ですか?1歳まで離乳食とミルクが主ですか?

離乳食を食べたあとってミルク足してるor授乳ってしてますか😂?

卒乳する1歳くらいまで離乳食とミルクって感じなのでしょうか😯?

コメント

あーか

2回食からもう食後にはあげてないです(・ω・)/

• なーぽん

なーぽん

3時間後にミルクって感じですかー??
    離乳食物足らなそうです😨

• 3月12日
PIKO

2回食のうちは、まだまだしっかり食事から栄養が摂れるわけではないので、食後に200㏄以内で飲める分だけ飲ませてあげるといいと思います💡

• なーぽん

なーぽん

わかりました!ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月13日
あーぴっ🌼

あたしもそれ悩んでいます(´・ω・`)離乳食後にミルク飲ませて2回食目まで持たなかったりしていますwwwどうやったら4時間持つのか謎ですよね(>_<)回答じゃなくてすみません(´・ω・`)

• なーぽん

なーぽん

同じです(;´∀`)
    夕方にはおやつもあげるようにしてますが、小さじ25杯分とか離乳食あげてるのにたらなさそうで。。
    どのくらい増やしていいのか謎です(;´∀`)

• 3月12日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うちは1回食目を30分かけて食べさてからミルク飲むだけ飲ませてるのにダメなんですよね(´・ω・`)もういらない!って言うまで離乳食あげようかなと思ってしまいますよね(>_<)
    2回食目の後は泣いてなくても三時間後にミルクをあげてしまってます…www

• 3月12日
  • なーぽん

なーぽん

うちの子は一口食べ終わったらすぐに欲しそうにして、すぐあげないと不満そうな声出すのですぐに食べ終わっちゃいます😂

• 3月13日
てんし

いま二回食です(´・ω・`)保健師さんには、御飯のあとに授乳って教えてもらいました!

• なーぽん

なーぽん

やっぱり二回食の間は授乳必須ですかね☺

• 3月13日

3回食になればミルク飲まなくなってくると子育て中の友人に聞きました。うちはまだ2回食ですが離乳食のあとミルクあげてます☺

• なーぽん

なーぽん

やっぱり3回なるまではミルクいりそうですね❤!

• 3月13日