コメント
あーか
2回食からもう食後にはあげてないです(・ω・)/
PIKO
2回食のうちは、まだまだしっかり食事から栄養が摂れるわけではないので、食後に200㏄以内で飲める分だけ飲ませてあげるといいと思います💡
-
なーぽん
わかりました!ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月13日
あーぴっ🌼
あたしもそれ悩んでいます(´・ω・`)離乳食後にミルク飲ませて2回食目まで持たなかったりしていますwwwどうやったら4時間持つのか謎ですよね(>_<)回答じゃなくてすみません(´・ω・`)
-
なーぽん
同じです(;´∀`)
夕方にはおやつもあげるようにしてますが、小さじ25杯分とか離乳食あげてるのにたらなさそうで。。
どのくらい増やしていいのか謎です(;´∀`)- 3月12日
-
あーぴっ🌼
うちは1回食目を30分かけて食べさてからミルク飲むだけ飲ませてるのにダメなんですよね(´・ω・`)もういらない!って言うまで離乳食あげようかなと思ってしまいますよね(>_<)
2回食目の後は泣いてなくても三時間後にミルクをあげてしまってます…www- 3月12日
-
なーぽん
うちの子は一口食べ終わったらすぐに欲しそうにして、すぐあげないと不満そうな声出すのですぐに食べ終わっちゃいます😂
- 3月13日
てんし
いま二回食です(´・ω・`)保健師さんには、御飯のあとに授乳って教えてもらいました!
-
なーぽん
やっぱり二回食の間は授乳必須ですかね☺
- 3月13日
退会ユーザー
3回食になればミルク飲まなくなってくると子育て中の友人に聞きました。うちはまだ2回食ですが離乳食のあとミルクあげてます☺
-
なーぽん
やっぱり3回なるまではミルクいりそうですね❤!
- 3月13日
なーぽん
3時間後にミルクって感じですかー??
離乳食物足らなそうです😨