内痔核になった方、手術は必要ですか?病院で内痔核と診断されましたが、手術の話はなかったです。手術を受けた経験のある方、手術はしましたか?
内痔核になった方いますか?😭
最近、痛みは無いのですが
血が便器染るくらい出るようになりました……
便秘のときに……
何日かすると止まるのですが、また便秘になると血が出ます
病院行ったら内痔核って言われて
特に手術とかの話はされなかったのですが、
内痔核になった方、手術とかしませんでしたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中に内痔核になりまして、すごく嫌だったので出産後に手術しましたよー❗️
特に違和感なく生活出来るのであれば手術しなくてもとは言われましたが、私はまたいつか排便時に違和感出たり痛みあったりしても仕事あれば苦痛なので育休中にとっちゃいました✨
՞•・•՞🐾
二十歳の頃から内痔核と共に生きてきました🙇♀
私は出血等はしたことがなく、でも猛烈に下痢したりすると腫れて戻らなくなることは年に1~2回あるかなみたいな🙄その頃は便秘体質でした💦
妊娠をきっかけに何故か便秘体質が治り、腫れる事はなくなりましたがヤツは私の中に確実に住んでいました‥🫢用便の度にこんにちはと挨拶してくるヤツをトイレットペーパー越しに押し込む私‥。 みたいな感じの生活を去年あたりまでしてたんですが ˎˊ˗
去年長時間の座り仕事がたたりついに外側にも立派なイボ型お客様がいらっしゃり、人生初の肛門科にも行きましたが恥ずかしい思いをしただけで治らず🥹
Amazonでヘタらないタイプの(シリコン入り?とかの)U字型クッションを買ってそれで仕事や日常生活送るようになったところ、外側のヤツはいつの間にか退去して無くなり、
なんと 内側に長年住まわれていたお局様3人も最近はすっかりご挨拶すらしてません🫢✨もう居ないのかも‥って勝手に思ってます✨
10年超えで患っててもクッションで治るパターンもあるよってことで、コメントさせて頂きました☺️💓
はじめてのママリ🔰
昨年内痔核で肛門科を受診しました!
内痔核でもレベルがあってレベル3~4が手術の対象だと思います。便器が真っ赤になる程の出血がありましたがレベル1とのことで、2週間の飲み薬と浣腸の塗り薬で治りました。
手術する程のレベルじゃないんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
日帰り手術ですかっ????
手術どんな感じでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
私は当時子どもが生後数ヶ月だった事もあり日帰り手術を選びました✨
手術はうつ伏せで肛門付近に麻酔して、内痔核を焼きとる感じでしたが麻酔の注射がちょっと痛かっただけで、あとはチャチャっと終わりました!手術自体は麻酔から始まり終わるまで30分かかったかな?くらいの本当あっという間に終わり、麻酔が完全に切れるまでは仰向けで1時間くらいその場で安静にして家族のお迎えで帰宅しました( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
暫くは排便時に痛みがあるんですが、排便を繰り返す事で傷口が良くなるようでした✨
あの快適な日々はあっという間で、2人目妊娠してしまいまた内痔核ができてしまったのでまた手術しようか迷っているところです。笑