※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

電柱移設で問題が発生。駐車場のために電柱が建てられ、土地安くならず。隣人トラブル避けるため諦めるしかない。

家の周りに電柱移設で2本もたつとか、、
後ろに家建てる人が駐車場そこにしたいからって
電柱が私たちが建てる所に1本きますって、、
いやいや、駐車場の位置変えてよ〜〜
せっかく気分よくマイホームだーって喜んでるのに😭

なら土地安くしてっていたが不可だった、、
諦めるしかないですよね、、
家建つ前から隣の住民とゴタゴタしたくないし、、はあ。

コメント

敷地内ですか?敷地内に電柱…であれば拒否できます。また、電力会社との話し合いで別の場所に設置できる可能性もあるので、電力会社と話し合いをしてから決めたほうが良いですよ。

• まゆ

まゆ

横から失礼します

敷地内に電柱がある土地を買おうとしてるのですがそれも話し合いで場所変えてもらうことも出来るのですかー?💦

• 1月22日

退会ユーザー

すでに敷地内にあるものだと、敷地内→敷地内への移動ぐらいかな…と思います💦(ここに駐車場を作りたいから、ここではなくあっちへ…という感じ)

• 1月22日
ぽん

敷地内に電柱ありますが、年間4000円程度、電力会社からお金もらってますー🙌
他所の飼い犬がおしっこするので、木酢液をたまに原液でぶっ掛けてます…笑