住まい 賃貸から新築へ引越し予定があります。ハウスメーカーから、9/1に住民票… 賃貸から新築へ引越し予定があります。 ハウスメーカーから、9/1に住民票を移して、新築住所の住民票を準備してくださいと依頼されたのですが、実際に家の引渡しや引越しは9月末か10月初め位の予定です(工事の関係で、まだ未定)。 引越しまで賃貸ですまなきゃなのに、住民票を移して大丈夫なのでしょうか? ハウスメーカーに聞いても、みんなしてるので大丈夫としか言われないので根拠が曖昧で心配です。 最終更新:4分前 お気に入り 夫 新築 はじめてのママリ🔰 コメント てんまま 仰るとおり「みんな暗黙でやっているので大丈夫」という感じです! 4分前 はじめてのママリ🔰 区役所に行っても突っ込まれないでしょうか👀💦? 住民票だけ移して、実際に引っ越す時に転居届だけ出す感じですかね?😓 全くイメージがつかなくて💦 4分前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
区役所に行っても突っ込まれないでしょうか👀💦?
住民票だけ移して、実際に引っ越す時に転居届だけ出す感じですかね?😓
全くイメージがつかなくて💦