※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2週間のパート勤務で職場に馴染めず、周囲のサポート不足や仕事の流れ不明に困惑。勤務条件も実態と異なり、不満が募っている。普通の職場か不安。

パートを始めて2週間、平日3時間のみ勤務です。
なかなか職場に馴染めません。

たった3時間だけなんですけど、時間が過ぎるのが長く感じます。

周りの方は新人放置で休憩に行ったり、急に消えたりするため、聞きたいことがあっても周りに誰もいないなんてこともしょっちゅうです。

仕事はその場でそこの部分しか教えてもらえないため、流れが分かりません。
もちろん分からないことを聞くようにはしていますが、
え、まだ分からないの?みたいに言われます。

何が分からない?と言われても、流れが分からないから何が分からないかも分からないと伝えましたが、困った顔をされてしまいました。

2週間しか経ってませんが、なんだか嫌になってきました。

週3日6時間勤務とあったので面接しましたが、
実際は週5の3時間勤務
休み希望は反映されていない
(他の人と休み希望が重なっていたようですが、こちらには何も伝えられておらず)

こんな職場、普通でしょうか。
いままでたまたまいい職場ばかりだったので戸惑っています。

コメント

めめ

えらいさんに相談してみてはどうですか?
週5の3時間なんて、絶妙すぎて私なら無理です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼遅くなりました。結局辞めました✨コメントありがとうございました!

• 3月12日
ゆ◡̎⃝

その後どうされてますか?

私だったら絶対辞めます!
条件が違いすぎますし、まだ2週間しか働いていないのにその雰囲気はムリです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後辞めました✨お礼遅くなりましたがコメントありがとうございました!

• 3月12日