※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

朝7時半から9時までの福岡市駅地下鉄七隈線の混雑状況について教えてください。

福岡市駅地下鉄七隈線(橋本→天神南方面)の朝の通勤時間帯の混み具合について教えてください。
〇〇駅から人がたくさん乗ってくる、〇〇駅の時点ですでにぎゅうぎゅう、通勤時間帯の中でもこの時間の電車なら空いてる、等。

朝7時半頃から9時までの間の情報をいただけると助かります。

コメント

よっさん

1年くらい前まで、次郎丸から通勤していました。博多の延伸前ですが、朝8時10分の電車で、次郎丸からは座れるかなって感じです。たまーに座れないこともあり。少なくとも野芥から乗る人は立ってる印象です。

れお

現在絶賛通勤中です。
次郎丸かその次の賀茂で立ってる人がポツポツ出てきます。
乗車する車両にもよると思いますが、途中からはぎゅうぎゅうで降りるのも大変です😅
なので私は最寄り駅は途中の駅ですが、始発駅から乗って座ってます😅
時間に余裕があるのであれば、始発駅まで行くか、早めの7時半代の電車をオススメします😱

はじめてのママリ🔰

通勤で利用してます、六本松か桜坂から乗ることが多いですが、8時過ぎ〜8時20分頃はわりとぎゅうぎゅうです(東京の満員電車よりは全然マシ)、たまに乗るスペースないときは見送る時もあります。
天神南で降りる人多いです😉