コメント
まー
2回目が16時になるかな?って感じですね🤔
別にミルクとセットであげなくちゃいないって決まりはないですし、夜だけ大人と一緒に食べるのも赤ちゃん喜びますよ☺
3回食になったら
7:30
11:30
17:30(16時だと早い、お風呂の1時間前には食べ終わってたい)
でしょうか?
3回食になる頃にはミルクの量も減って食べる量も増えてるはずなのでサイクルが少し変わるかもしれませんね💡
まー
2回目が16時になるかな?って感じですね🤔
別にミルクとセットであげなくちゃいないって決まりはないですし、夜だけ大人と一緒に食べるのも赤ちゃん喜びますよ☺
3回食になったら
7:30
11:30
17:30(16時だと早い、お風呂の1時間前には食べ終わってたい)
でしょうか?
3回食になる頃にはミルクの量も減って食べる量も増えてるはずなのでサイクルが少し変わるかもしれませんね💡
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ミルクとセットじゃなくて良いんですね!😳
別だと、ご飯はお教えいただいた時間、ミルクは今まで通りの時間で良いのでしょうか?
周りに子育てしている人がおらず、質問ばかりですみません💦
まー
お返事遅くなってごめんなさい💦
2回食のときは私、午後のご飯はミルク飲ませて1、2時間お昼寝してからおやつ代わりにご飯あげて、大人がご飯食べる時間にミルクあげて…とか
大人と一緒に夜ご飯ミルク無し、お風呂あがりにミルクあげて寝かせるとかしてました。
けどご飯食べたけどまだ足りないとグズるようならミルクと一緒の方がストレス少なく育てられるとは思います。
子の満足度を見ながら臨機応変にいきましょ!