1歳の肌の乾燥、肌荒れについて寒くなり、娘の肌がガサガサになりました…
1歳の肌の乾燥、肌荒れについて
寒くなり、娘の肌がガサガサになりました😭
お風呂上がりと朝と保湿クリームを塗っているのですがよくならず、カサブタのようになっている箇所もあります💦
しっかり保湿をした方がいいと思い、ワセリンを全身に塗ってみたのですが、肌に合わなかったのかお腹には赤い発疹がブツブツでき、背中は広範囲で赤く肌荒れのような症状が出たのですぐに使用をやめました😭
やめた次の日にはほんのり改善した感じはあるので、やはりワセリンが合わなかったんだと思います...💦
娘に合う保湿剤が分からないのですが、こういう場合皮膚科に行ってみてもいいものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行って皮膚科で保湿剤もらうほうが効くとおもいます!
はじめてのママリ
皮膚科でしっかり肌に合うものもらったほうがいいですよ😌
うちの子もずっとガサガサが良くならなくて、皮膚科行ったらアトピー体質と言われました!それ用のお薬と保湿剤混ざったもの処方してくれてずっと塗ってますがモチモチ維持できてます✨
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも下の子がお肌弱めなので常にカサカサ💦
アトピタの入浴剤とロコイドとヘパリンを塗ってたまにベビーオイルで済ませてます。
ヘパリンはよく保湿剤で処方されるし、薬局でも買えるのでオススメ✨
ロコイドはステロイドなので処方が必要ですが軽度の荒れなら即効で治る!
ワセリンは保護剤なので保湿ではありません😅ちょっとした擦り傷や離乳食で荒れないように保護するために使います。
1度皮膚科や小児科さんで聞いても良いと思います。
コメント