※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食で卵の黄身を少しずつ食べられるようになったけど、卵白は早いか不安。卵黄→卵白少々→全卵の流れで進めるのが理想。全卵はゆで卵以外でもOK。離乳食の進め方が不安。

離乳食 卵についてです🥺
もともと少食で、なかなか離乳食の量が食べられません💦
あとすごく味に敏感なのか、苦手なものは出してしまいます😔最近ようやく頑張って卵の黄身1/4くらいは食べれたといった感じです。。(日によっては一口だけの時も😨)

この状況で卵白はまだ早いですかね?💦
本来理想としては卵黄半〜全→卵白少々→全卵といった流れでよかったですか?
全卵試す時はゆで卵じゃなくても炒り卵などでもいいのでしょうか?

お恥ずかしながら下の子あまりにテキトーすぎて離乳食の進め方よくわかっていないままやってます😣

コメント

はじめてのママリ

お子さんの月齢にも寄りますが、せめて半分食べられたほうがいいんじゃないかなと思います!

息子も少食で、やっと1/4食べて大丈夫だった→1/2で嘔吐し、1歳まで様子見になりました💦
最近になって再スタート、全卵半分OKというところです!

進め方は理想としては、卵白も全部OKで全卵ですが、私は卵白半分OKで全卵にしました。
全卵は薄焼き卵にしてしっかり火を通しました🙆🏻‍♀️

• はな

はな

今7ヶ月になります🙌
    なるほど😳
    もう少ししっかり量食べれてから確認したほうがいいですね!
    大変参考になるお話ありがとうございました🥹💖

• 1月22日