※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの名前を同じにされたことにモヤモヤしています。

自分の子どもの名前と全く同じ名前(同じ漢字)をつけたいと言われたらちょっとモヤッとするのは変でしょうか?

出産時期も別に近くないし(息子は1歳半で友人はまだ妊娠中)、つけたかった名前を先につけられてしまった…という感じではなく、私の息子の名前を旦那さんに伝えたら、「めっちゃかっこいいからうちもその名前にしよう」みたいな感じで決めたらしく…

モヤモヤどころかありえないと思っちゃって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

変ではないと思います。
嬉しいんだけど名前同じだと紛らわしいので違う名前にしてくれたら助かる!って言えばいいと思います😊👌🏻

3-613&7-113

理由が酷いですね😅カッコ良いから、て💦それが理由なら、かなり嫌です。

我が家の娘達は、同じ漢字を一つ使ってます。例えば、優子・幸子みたいな感じです。友達のところの第二子の名前を、「裕子」にしたいけど良いかと聞かれました。同じ「子(漢字)」を使い、読み方も同じだから…と友達は旦那に伝えたそうですが聞き入れられず…。
名付けは、早い物順ではないから…と許容しましたが本音は嫌でした。ただ、会う頻度は高くないのでと嫌な気持ちを飲み込みました。

はじめてのママ🔰

私は全然気にしない派でむしろ「そんなに良い名前?ありがとう」って感じです!

けど周りの人と話すと、同じ考えの人に会った事ないのでモヤるのが当たり前だと思いますよ!
しかも昔からつけたい名前てわけではないのなら😳

はじめてのママリ🔰

同じ名前は嫌だな、と思う人って多いと思います。
でも素敵な名前だから友人の子と同じ名前を…って投稿を複数回見たことあるので割とそう言う人もいるのかもですね😢
カッコイイって思ってくれるのは嬉しいけど、同じ名前とかはやめてくれよーって感じですね💦

ママリ

有り得ない派です😭
娘の名前は読みは今どきじゃないけど、漢字が珍しいのですが嫌だと言ったのに友人にまんま真似され縁切りました💦