※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染者と接触後、症状が続き心配です。PCR検査を受けず、子供にも心配。症状が収まるまでの経験を聞きたいです。

コロナにかかった人に聞きたいです。
先週職場にコロナにかかった人がいて、そのあと私も風邪症状が出てきました。
今日で4日目ですが症状が悪化するばかりで治る気配がありません。
38〜39.5度、喉の痛み、頭痛、鼻詰まり、嘔吐(多分薬の飲み過ぎで胃がやられてます、、)

最初に行った病院ではPCR検査をしていなかったので、今日また別の病院に行こうと思いますが、子供にもうつってしまったかんじで不安しかありません😔

皆さんはどのくらいで症状おちつきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回なりましたが、39度が3日間、頭痛、喉は1日、関節痛でした。咳は治りかけに1日だけ、4日目から微熱、5日目に完全解熱って感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってたよりきつくて心折れそうです😢
    まだコロナかわかりませんがあと少し頑張りたいと思います。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェン系は効かなくてロキソニン飲んでました💦食事取れなかったので水分しっかりと薬は胃薬も一緒に!
    本当は解熱剤飲まない方がいいんですが…頭痛酷すぎて無理でした😭
    あと少しだと思います!!ゆっくり休んでください🙇‍♂️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    私も解熱剤飲みまくってます😢
    アセトアミノフェン全く効かないので、胃痛くなるだけなのでロキソニン出してもらおうと思います😔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日

大丈夫ですか?💦
先週次女と私が罹りました。
私は喉の違和感が1日目、2日目には発熱。3日目の夕方には解熱しました。
まだ倦怠感は残っていますが、症状は落ち着いています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に生活できるようになる気がしない、、ってくらい今つらいです😢
    毎晩朝まで頭痛がひどくて眠れないし息苦しいしで、、
    こまさんは治るの早かったようですが何かコロナの薬飲みましたか??

• 1月22日

退会ユーザー

つらいですね😭
    私は市販の痛み止めを飲んでいました!
    飲めば少し症状が落ち着きました!
    痛み止めも効かないですか?💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンが効かなくてロキソニン飲んだらだいぶ楽になりました!今日で4日目なのでそろそろ熱も下がって欲しいなって思います😔

• 1月22日

今まさにコロナ4日目です!18日の熱が出た日を0として
熱はやっと37度代まで下がりましたよ!

喉の痛みや頭痛、鼻詰まりは最初から続いていて、吐き気もあるのでずっとゼリーかバナナしか食べてないです。

私の場合は解熱剤兼痛み止めと一緒に、胃薬が処方されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤はアセトアミノフェンですか?頭痛がひどくてアセトアミノフェン処方されましたが、全然頭痛には効かなくて、毎晩朝まで痛みで眠れない状態が続いています💦
    つらすぎて治るのかな、、と思ってしまいます😮‍💨

• 1月22日

退会ユーザー

ロキソニンです!
    病院かかる前に自宅にカロナールがあって飲んだんですが全くきかなくて、その旨医師に伝えたらロキソニンを処方してくれました😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ロキソニン処方してもらえるか聞いてみようと思います!コメントありがとうございます🙆‍♀️

• 1月22日

退会ユーザー

コロナ辛いですよね😭
    少しでも痛みがとれて、お互いに早く良くなりますように…!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

解熱したのが5日目ぐらいで、その他の症状が落ち着くまで10日ぐらいかかりました!後遺症は数ヶ月でした。

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎますね💦
    仕事がフルタイムなので復帰できるか不安しかありません、、
    頑張ります😨

• 1月22日