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はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳7ヶ月の子がナチュラルチーズを加熱せずに食べた場合、リステリア菌のリスクが心配です。大丈夫でしょうか?

2歳7ヶ月の子がナチュラルチーズで
「.加熱してから食べてください」の表記された物を加熱しないで食べたかもしれないです。
リステリア菌??かなちかわからないですが大丈夫でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とは言えないですがうちの子(大人も)よく食べてます。
今までなにもなってません😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加熱してくださいという文言ありましたか?

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あります。
    よくタコスをするので加熱しないままシュレッドチーズを食べてます。
    要加熱のチーズだったり、そのまま食べれるチーズだったり買うものがバラバラで途中で気付いたけど、もう今まで大丈夫だったし気にせずあげてます。

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    電話したら一応リステリアとか検査してるらしいです!
    💩も普通だったのでもう少し様子見てみます😅
    ありがとうございます😭

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    日本産チーズならほとんど大丈夫で念の為の注意書きって見たことあります。

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    日本産じゃなかったです😓でもメーカーさんが言ってたのでもう少し様子見ます😅

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうでしたか🥹

    うちは普通にワインとかと食べるようなハード系からソフト系のチーズ盛り合わせも子供たち大量に食べたことありますが、なんともなかったです。
    症状もないしきっと大丈夫ですよ😄👍

    • 1月22日