※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子にゴックン練習や離乳食は早いか迷っています。早すぎるとアトピーになる可能性があると聞いています。どうなのでしょうか?

昨日で5ヶ月の息子に初ゴックン練習とかさせてみようかなと思ってるのですが早いですか?
離乳食とかももうあげてもいいんですか??早すぎるとアトピーになるって言われてあげるのまよってて😭どうなんでしょうかー?😳

コメント

‪🫶🏻

5ヶ月になったのであれば離乳食も初めて大丈夫ですよ🙆‍♀️早すぎるとアトピーになるのは初めて聞きました😳

• プニ

プニ

ですよねー😔ばあちゃんから言われた言葉なんでやっぱり昔の豆知識?的なものなのでしょうかね😅
    明日から早速あげてみます♡

• 1月22日
米子🌾

昨日からおかゆ始めましたよ🙆‍♀️
アトピーになる??聞いたことないです😳

• プニ

プニ

ほんとですか!!
    ですよね、、😭うちもあげてみます🥺🙏🏿❤️

• 1月22日
  • 米子🌾

米子🌾

レッツチャレンジ👏ですね!
    まだ不思議そうな顔して食べてるのでゆっくり進めていいと思います🍀*゜

• 1月22日
  • プニ

プニ

ありがとうございます🥺🥺🥺

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

平日なので病院も開いてるでしょうし、
あげてみていいと思います😊
ゴックンしてくれるといいですね!
してくれなかったら、また数日後にトライ、とかで全然いいと思います😊

• プニ

プニ

そうですね!!ありがとうございます🥺💕💕

• 1月23日