サプリ・健康 上の子と下の子が長引く咳や鼻詰まりで心配。RSの薬について不安。 RSって今流行ってますか? 上の子の咳と鼻詰まりがあまりにも長引いていて(2週間)、その間に下の子に同じ症状がうつったのですが3日で治りました。 喘息の薬やアレルギー性鼻炎の薬も効かず、家族にうつるのでウイルス性だなとは思うのですが心配です😟 RSだとどんな薬が処方されるのでしょうか…今飲んでる薬で大丈夫なのか不安です。 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 症状 夫 家族 上の子 うつ はじめてのママリ コメント みー RSは以前は冬に流行りましたが、今は季節とわず流行ることがあります。 咳止め、痰きり、ホクナリンテープなどが処方されます。 長引いているとのことですが、受診されましたか? 1月22日 はじめてのママリ そうなんですね!5月にもなったので、また?って思いましたが、そもそも冬なんですね! 3回病院行きました😅薬は症状を緩和するだけですが、緩和されてる感じもなく😓 1月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!5月にもなったので、また?って思いましたが、そもそも冬なんですね!
3回病院行きました😅薬は症状を緩和するだけですが、緩和されてる感じもなく😓