離乳食の進め方が分からず不安な状況です。最初は10倍粥小さじ1から始め、2日目には2品に増やすのが一般的です。他の方はどのように進めているのか気になりますか?
火曜日から離乳食始めようと思ってるのですが離乳食のことが分からなさすぎてどうしたらいいの〜状態です😭😭
最初は10倍粥小さじ1 これは知ってます!
その後はどうしたらいいのでしょう、2日目は2品に増やす、とかそーゆうことですか?
もうどうしたらいいんだ😭
皆さんどうやってやってるんですか😭😭😭
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
min
最初何日かは10倍粥だけあげてました!ステップ離乳食というアプリ使ってましたが、スケジュールなど出てくるので基本それに沿ってあげてましたよ☺️💓
newmoon
大体最初の1週間は10倍粥だけです。
行政の離乳食教室とかありませんでしたか?
離乳食の本とか1冊買ってもいいと思いますよ〜
-
ママリ
4ヶ月検診の時にチラッと説明あったんですが忘れてる部分あって😂離乳食の本探してみます!ありがとうございます!
- 1月22日
はる
アプリのステップ離乳食でスケジュール通り進めてます!
中期からは他の方におすすめされたうたまるさんの本を山行に進めていこうかなと思ってます😌
いろいろ大変ですよね無理せず頑張りましょ☺️✊🏻
-
ママリ
ステップ離乳食入れてみました便利すぎます!🤣
うたまるさんの本探してみます!初めてすぎて何が何だか分かりませんが頑張りましょうー😭💞- 1月22日
紅
私も同じ気持ちでした!同じ質問しました!
本を一冊買いました!先のことも詳しく載ってて見通し持てて、安心もできます!
-
ママリ
ほんと分からなくて焦りました!!笑
本明日見に行ってきます早速!ありがとうございます😌- 1月22日
-
紅
たまひよの初めての離乳食がわかりやすかったです!食べていい食材一覧表とかも載ってました!
- 1月22日
ママリ
ステップ離乳食入れてみましためちゃくちゃ分かりやすいですありがとうございますーー😭✨️