※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

引越しや家の建築予定の関係で、幼稚園の年中さんなど、途中から入園された方いらっしゃいますか❓

引越しや家の建築予定の関係で、幼稚園の年中さんなど、途中から入園された方いらっしゃいますか❓

コメント

Uchan🧸

新築引越しで年少途中から入園しました🙋‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それまでは転園ではなく、それまでは自宅保育でしたか?
    引越し予定があったから、途中から入園させようという計画だったということですかね?🤔

来年幼稚園ですが、とちさかしも間に合わず、いつの段階になるのか分からず迷ってまして😰

途中で園に入っても問題なく馴染めてましたか?👶

• 1月22日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

お返事遅くなりすみません💦
    転園ではなく途中から入園しました!
    うちは幼稚園入園前にいつ頃引越しするかがだいたい決まっていて、引越し前の幼稚園には3ヶ月くらいしか通えなかったので、色々考えて転園ではなく引越し後から新しい所で通い始めることにしました。
    途中入園だし集団生活も初めてなので色々不安でしたが…子供はすぐに馴染み、楽しく毎日通ってくれています☺️

• 1月23日