2月末に出産予定ですが、今年が本厄で厄祓いに行くべきか悩んでいます。友人の投稿で気づき、新居引っ越しも控えているため、厄落としをするべきか迷っています。
2月末に出産予定です
平成4年生まれなので今年本厄なのですが厄祓いに行くべきか悩んでます
元々あまり気にしてなくて、さっき友人がSNS に投稿してるのを見て気づきました
秋に新居に引っ越す予定もあるししといたほうがいいでしょうか?
出産で厄落としになるってのも見て悩ましく
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
去年厄祓いしましたが、冬で寒かったし時間もそれなりに(なんだかんだと20分くらい)かかりましたから、移動時間も考えると35週だとちょっと体力的にしんどいかも…?
厄祓いのお守りだけ買ってくるのはどうでしょう?
退会ユーザー
平成3年生まれ、厄除け等一切しませんでしたがすごくハッピーな毎日でした。家も建てたし、去年2人目も産まれました!
厄除けにかかるお金でちょっといいご飯とか食べた方が運気上がるだろう派です、。笑
Eママ
行ける状態なのであればおすすめします✨️
りあ
私も初産の歳に本厄でしたが、厄祓い行きました💡
妹が厄祓い行かなかったら2年で3回事故して
車2台買い替えてたので、
体調に問題なければ行かれた方がいいかもです…。
(怖がらせるつもりじゃないです💦)
仕事より家庭を優先したい
平成3年生まれです!
昨年本厄だったので自分の気休めに厄祓い行きました!
早生まれの場合は神社によって暦の考え方が違うので注意です💦
去年神社で受付をすると、「後厄ですね〜」と言われびっくり。その神社では旧暦(節分=大晦日、立春=元旦)の考え方らしく、平成3年1月生まれの私は平成2年生まれ扱いだそうで💦
その考えでいくと前厄の年に出産しているので、厄を落とせてたのかなーとか思ってます✌️
ママリ
わたしも平成4年生まれです☺️
うちはパパも揃って今年本厄なので厄祓い行きたいなと思ってるんですが、なかなか行けるタイミングが難しくまだ行けてません😂
悩むくらいに気にしているならば、行った方が気持ち的にも安心できるんじゃないでしょうか🥺
今はおなかも大きくて大変そうであれば、お子さんのお宮参りは行きますかね…?お宮参りと同時にしてしまうのもありかななんて思いました🥺
コメント