なんかとてもつかれました・毎日起こる息子の大癇癪・支援センターでは…
なんかとてもつかれました
・毎日起こる息子の大癇癪
・支援センターでは物を加減なしに投げる
・癇癪とともにものを投げたり人(主に私)を叩いたり
・旦那は内緒でタバコ再開しててバレたら開き直り
※数年前にも1度あり、その時隠されてたことがショックでそれを伝えたらとても真摯に謝ってくれたのにまた同じことを繰り返された
※正直、旦那の健康はもうどうでもいいです。自分で決めたならどうぞ。ただ今までタバコを吸った時の服のまま子どもに近づいて抱っこやら頬ずりしてたと思うと殴りたくなります
・何回もやめてって言ったことをする
※子ども向けの動画を見せまくる……嫌な理由はなるべくYouTubeをみせたくないのに旦那がいない時でも見せろとせがまれ、ダメと言うと癇癪を起こすから
※ボールペンなどを持たせる……嫌な理由は旦那の目のつくところで持たせてても上記と同じく、旦那が居ないときに持たせろと言ってダメと言うと癇癪を起こすから。そしてシンプルに危ないから
「あんた物投げるから本当に嫌だ」「もうあんた連れて出かけたくない」「そんなことばっかする子は嫌。あっち行って」「もうお風呂入らんでいいよ。あっち行って」
酷いことばかり言ってしまいます。1週間くらいママお休みしたい。でも保育園に行き出すまでの短い期間大切に過ごしたい。でもイライラする……。
旦那に対してはもう信用ゼロ。産後無くなった愛情が少し戻ってきたかなと思ったところで喫煙が発覚してマイナスになった気がします。
つかれたつかれたつかれた
- ママ(1歳7ヶ月)
コメント