※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WaiWai
子育て・グッズ

子供がコロナになり、自身も風邪症状が出ています。抗原検査は陰性でしたが、筋肉痛があり心配です。後遺症かPCR検査を受けるべきでしょうか⁇

子供がコロナになり、今日で6日目になります。
私は風邪の症状があり、もう感染しただろうなぁと思い過ごしていました。抗原検査では陰性でした。発熱はないのですが、今日背中や肩、腕、脇、手首などが筋肉痛のように痛みます。
これは後遺症なのでしょうか?子供の発症から遅れて感染したと考えて、明日PCR検査を受けた方がいいでしょうか⁇

コメント

さやえんどう

その後どうですか?
後遺症かどうかは、医者にかからないとわからないかなーと思います。

私が一昨年かかったとき、発熱前に風邪症状と筋肉痛があったりしたので、これから熱が出たり…というのもあるかもです。

今って熱がなくても検査してくれるんですかね?
ただ、もしPCRしてコロナだったとしても、やれることって何もないのではないですかね。
仕事に影響するとか、職場の決まりとかあるならわかりませんが💦

• さやえんどう

さやえんどう

私ならですが、受診しないと思います。
    それが続くようなら受診するかもです。
    コロナ陰性なのにコロナ後遺症というのも、何か不思議な気がします😅

ですが、体調不良はつらいですし…
    ゆっくり休めるといいのですが😣

• 1月22日