※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの始め方について相談です。おしっこを自覚しているようですが、具体的な方法を教えてください。

最近、毎回ではないですが、オムツでおしっこが出た時に、おしっこ!と言ってくれるようになってきました!
トイトレはどのように始めたらいいでしょうか?

コメント

たこすけ

次はおしっこが出る前に教えてね〜と声掛けからですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、声かけですね!
    ありがとうございます!

• 1月22日
m.k08

おしっこが出たことを言えるようになったことを褒めてあげて、「今度はおしっこが出る前にママに教えてくれる?」と声掛けたり、「お腹がムズムズして、おしっこ出そうになったら教えて?」などの声掛けが大切かなと思います☺️
もしくは強行突破で、子供用パンツを直接履かせてみることですかね!その状態でおしっこしたら、びしょ濡れで気持ち悪いという感覚を覚えるのでそこからトイトレがスムーズにいくパターン多いみたいです︎👍🏻 ̖́-
ただ、親としては家の中がびしょ濡れになるので掃除が大変なのを覚悟ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに強行突破もありですね…!
    覚悟してもイライラしそう…😂
    ありがとうございます!

• 1月22日