最近不安や恐怖、落ち込みがひどく、特に妊娠中の胎動に対する嫌な感情がつらい。里帰り中で1人で不安や憂鬱が強く、どうしたらいいかわからない。
ここ最近不安感や恐怖感、気持ちの落ち込みが酷すぎてしんどいです…
33wになりこのような症状が悪化しています😔
最初はなんなんだこの気持ち…とずっとモヤモヤしていましたがとにかく理由がないのに不安感があります。何かに対して不安になるわけではなく漠然と心がそわそわとして不安です…
また昔の嫌だったこと、自分の失言など嫌なことばかり思い出してしまい【うわーーー】となって消えたくなります…
とくに胎動が激しいときはものすごく嫌な気持ちになってしまって…胎動に対して嫌な気持ちになるのではなく
胎動が激しいと昔の嫌だったことを思い出す感覚ですごく気持ち悪くて…。
あんなに愛おしかった胎動が今は怖くて仕方ないです。
また今日から里帰りで主人と2ヶ月ほど離れて暮らすことになり
今までこんな気持ちになったときは主人と話したりすることで紛れてきたんですが…
今は1人なので本当に寂しく憂鬱で不安でしんどいです。
こんな経験をされた方いらっしゃいますか?
この気持ちの不安定さをどうにかしたいのですが…
本を読んでいても動画を見ていても…何をしててもソワソワ不安な気持ちが押し寄せてきて辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
🩶
めっちゃわかります。。私も妊娠中は初めての出産とこれからの事で不安いっぱいでした😭😭ですが産後はそんな不安を感じるのを忘れる位忙しいです。でも息子の成長を感じるのが毎日楽しいです🥹♡今のうちに観たかったドラマや映画観たり、産後出来なさそうな掃除したり、お産でかなり体力使ってなんで運動しなかったんだろう。。と後悔したので今のうちに出来る事しておくのおすすめですよ^_^💖
はじめてのママリ🔰
本当に不安しかなくて辛いです💦お腹の子にも悪いなと思うのでもっと楽観的にいきたいんですが性格的にも厳しくて😔💭
生まれたらまた以前のように元気になりますかね😂✨
今から運動して出産に向けて頑張りたいと思います‼️✨
ありがとうございます✨