会社に電話して「本日お休み頂いて宜しいですか?」と聞くのは良くないと思っています。どのように聞けばいいでしょうか?
子供がお熱出て会社休む時、なんと電話してますか?
うちの会社はリフォーム関係等していて、
そこの事務で働いているのですが、以前お客様からの電話で「○時にお伺いしても宜しいですか?」と聞いたあと、
社長から「宜しいですか?って聞くとダメって言われたらどうする?」と言われたので、
もし聞くなら「○時にしますね」と断言した方がいいと言われました。
今までお休みいただく時に「本日お休み頂いて宜しいですか?」と聞いてしまうのですが、
どのように聞けばいいんでしょうか😭
「本日お休み頂きます」もあまり良くないのかな?と考えてしまって答えが出ないです😖
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
今日なのですが、子供の体調が悪くすみませんが、お休みでお願い致します。って言ってます🥺
はじめてのママリ🔰
私はお休みいただきますって言ってます💡確かに休んでもいいですか?って聞いてだめって言われてもこっちも困りますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
お休み頂きますも「分かりました」で終わりそうなのでいいですね!
確かダメって言われたら困ります🥹- 1月21日
真鞠
私もリフォームの仕事してますが、「お伺いしても宜しいでしょうか?」がダメと言われたことはありませんし、よく使います😳
というか、この場合は良いかダメか聞きたいから宜しいですか?と聞くのであって、ダメと言われたら普通に別の日程にすれば良いだけですし?😂
それと子供の体調不良で休むのは別の話で、たしかにこの場合はダメと言われてもどうしようもないので、私は「すみません、おやすみさせていただきます」と言います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
宜しいですか?でもいいですよね😭
社長が物凄く変わってるので、
いいですか?と聞くとじゃあダメって言ったら?って言ってくるような人なので面倒臭いです😂- 1月22日
ショコラ
お客様へのアポ取りなら、
◯時にお伺いしても〜は問題ないと思いますよ。
もし、ダメと言われたら、
では、何時でしたら、ご都合がよろしいでしょうか?って聞けば良くないですかね?
あと、お休みをいただく時は、
おはようございます。
本日、次女が発熱したため、お休みをいただきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。って伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
社長と奥様がいるのですが、
宜しいですか?と聞いて切った後に、
2人から「ダメって言われたらどうするの?」
「もう行きますねって伝えないと」と言われたので、
何が良いのか分からなくなってしまいました😖
ありがとうございます😭!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
お休みでお願いしますいいですね!
言葉選びが下手くそで全然思い浮かばなかったです😭
ありがとうございます!