お金・保険 保険契約の際、証券番号を見せる際の注意をFPに確認しますか? 明日保険の契約をしに行くんですが今入っている保険会社と入る予定の保険会社を1度FPの方と料金やシステムなどを照らし合わせて確認するんですが今加入しているこの紙を見せるんですが証券番号が右上に書いてあるんですが見せても平気ですかね? 最終更新:2017年3月12日 お気に入り 保険 会社 料金 ♡(9歳) コメント りんたろすchan 昔保険外交員をしておりました。 保険を契約したときの契約書ってお持ちですか? そちらを持っていくと分かりやすいです。 3月12日 ♡ コメントありがとうございます! この紙も契約内容が細かく書いてあるんです!😓証券番号を見られても平気ですかね? 3月12日 りんたろすchan そうなんですね! 証券番号が書いてあっても大丈夫ですよ(^^) 契約内容やその他の付加契約を比べるために参考としてみるので(^^) 現在の書類も詳しく載っているとの事ですが もし、可能であれば念のため契約したときの書類全て持っていくのもいいと思います(^^) その中から、FPさんが見やすいものをチョイスしてくれます(^^) 3月12日 ♡ そうなんですね! 契約した時の書類も持って行ってみます! 参考になりました☺️ありがとうございます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます!
この紙も契約内容が細かく書いてあるんです!😓証券番号を見られても平気ですかね?
りんたろすchan
そうなんですね!
証券番号が書いてあっても大丈夫ですよ(^^)
契約内容やその他の付加契約を比べるために参考としてみるので(^^)
現在の書類も詳しく載っているとの事ですが
もし、可能であれば念のため契約したときの書類全て持っていくのもいいと思います(^^)
その中から、FPさんが見やすいものをチョイスしてくれます(^^)
♡
そうなんですね!
契約した時の書類も持って行ってみます!
参考になりました☺️ありがとうございます!