※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

隣の空き地でキャッチボールしている子供が家の壁にボールを当てている。親も注意せず、困っている。誰に相談すればいい?

今、隣の分譲地の空き地でキャッチボールしている子がいて、ボールが家の壁に当たりました💦

「ゴンッ!」と鈍い音がして、何かと見に行ったらキャッチボールしていてたぶんそれだと思います。
チンピラみたいな男親もいて、私がじっと見ていてもあやまらないし、やめません…

空き地は私有地だし遊ぶなよ💢って感じなんですが…
親も親で近くに家があるのに、キャッチボールしてるの見てるだけとか、マジあり得ないんですけど…😭

誰に言うべきですか?

コメント

510928

町内会長さんとかはどうですか?
もし車とかに当たったら賠償責任ありますしね。
うちの近所でもまだ売れてない分譲地で近くのママたちと子どもが集まってピクニックしてましたσ(^_^;)そこまで行くともうなんだか笑えましたけど。
冬は「雪捨てないで」って書いてても除雪の雪捨ててるし、早く売れればいいのに。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

ピクニックとかすごいですね…😅
    どこも迷惑してるんですね…💦

車に当たると困るので子供を呼んでキャッチボールやめてと言いました!
    本当に早く売れてほしいです😓

• 3月14日