※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

生理予定日に着床出血はありますか?生理痛がなく、出血も増えず、妊娠している可能性は?同じ経験をした方いますか?

生理予定日に着床出血ってあり得ますか?
元々、生理は毎月周期的に順調です。
今朝出血があって、あー生理来たかーと
がっかりしていたのですが、
生理痛が全く無いのは初めてだし、
出血も朝から増えた様子がなくて
まさか?と思って質問しました(>.<)
同じような体験されて妊娠してた方いますか?

コメント

ありました!
生理かと思っていたら、量は少なくそのまま出血がとまりました!産婦人科に行って検査したら、妊娠していました😊
着床出血があった頃は、体がとにかくだるい、軽い胸やけ、一度子宮がキューっと痛くなったりしました。

• ま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ドキドキです、、、
    そしたら検査薬で反応するのはあと一週間後くらいですかね(>.<)
    期待して待ってみます✨

• 3月12日
kay

着床出血なのか謎ですが、生理予定日前後に出血ありました!生理前のような下腹部の違和感や腰の痛みもあったので生理が来てしまったと落ち込みましたが、少しの出血ですぐに出なくなったので数日経って検査薬したら陽性で妊娠してました!
授かっているといいですね(^ ^)

• ま

私も普段の生理前と同じような感じだったので出血あってがっかりでした、、、
    やっぱり検査薬反応するのは数日必要ですよね!
    このまま様子見てみたいと思います✨

• 3月12日
トム*

初期の頃は出血もしやすいのでこのまま量が増えない場合や止まってしまったら、念のために検査した方がいいかもしれないですね😯

• ま

出血止まりました、、、
    あと何日かしたら検査してみます✨

• 3月12日