※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
家族・旦那

皆様の旦那さんは、会社の人間が奥さんが妊婦さんと知ってても、奥さん…

皆様の旦那さんは、会社の人間が奥さんが妊婦さんと知ってても、奥さんからの電話が出づらいor出たくないと言われたことありますか?
私は今日旦那に言われました。
日曜日休みなのに午前中に会社で話し合いがあり、終わった連絡も無ければ、かけても電話に出ない。
挙げ句の果てに上記のように言われました。
仮に私に何かあっても、陣痛の時期に陣痛が来ても連絡しても無意味なんだなーと。

私が電話に出ないと文句言うくせに。
子どもが産まれて子どもに何かあっても1人でやらなきゃいけないなら、結婚してる意味がわからなくなりました(°_°)
どーせ電話出ないからって思って何かあっても言わなかったらなんで連絡してこないの?とかキレられたり。
ほんと結婚すんの間違えたー

コメント

それに近い感じの事は1人目の時に言われましたよ!何かあったら電話してと言いますが、仕事中で出れなくてタイミング考えてよ的な事言われました!なので基本的に旦那にはホントに緊急以外かけないです(^^;忙しいの知ってても先に母にかけますね!

• ゆーん

ゆーん

コメントありがとうございます✨
    づめちゃんさんも似たような事言われてたんですね(・_・;💦
    仕事中なら仕方ないですけど、緊急の時は連絡しなきゃじゃん!ってなりますよね( ;∀;)
    私も次からは母親or父親にかけようと思います。

• 3月12日
c✱

緊急だからかけてるのに!!って思いますね😨💦

私は社内恋愛だったこともあり、その辺りは割と大丈夫そうですが、もうすぐ出産なので出来れば電話はすぐ取れるようにしておいてほしいです( ꒪⌓︎꒪)

• ゆーん

ゆーん

そうなんです!💦
    緊急だからかけたのに繋がらず、、。
    結局車内に携帯置きっ放しにしてたらしいです(°_°)
    なのに、出づらい、出たくないと言われました(・_・;

• 3月12日
  • c✱

c✱

妊娠中は特に!いつ何が起こるか分からないので、もう少し気を回してくれても。。と思いますね( ꒪⌓︎꒪)

私の場合は、今は里帰り出産の為実家に居ますが、それまでは県外の自宅に一人きりだったし、何かあった時は主人しか頼れないので、電話つながらなかったらアタフタしちゃいます😭💦

もう少し旦那さまと話し合ってみても良いかもしれないですね(´p_q`)

• 3月12日
  • ゆーん

ゆーん

ですよね(°_°)💦
    なんか心配する時と普通の状態(妊娠する前)の時のように扱う時もあるんで、その度にお腹に赤ちゃんいるんですけど!!
    って言います。。💦

県外で1人きりなら尚更ですね( ;∀;)
    私の場合近くに親がいるんで、それでいいとか思われてるのかも。。
    ってc✱さんのコメントを見て今思いましたorz

今日一応話して、繋がるようにします!と言ったので様子見てみます😐💦
    ちなみに先週も繋がらない時あって、同じこと言ってての今日なので、わかりませんが。。笑💦

• 3月13日
ありす

うちの旦那も休日出勤ありますが、電話はしたことないです😥
緊急時は電話しますが、それ以外で何かあったらメールかラインで連絡しときます😅
職場の人といるときは電話は出づらいと思います💦💦
私も働いているときに連絡来たら出ないです😔
出産が近くなればメールとかするから携帯を気にしてもらうように伝えておきます💦

• ゆーん

ゆーん

ありすさんはした事ないんですね💦
    どうでもいい事で連絡するわけじゃないんで、出て欲しかったんですけどやはり出づらいんですね(・_・;

• 3月12日
n.mama

ないのでビックリです😅
妊娠中「何かあったら電話して!」と言われてたし
急用じゃない限りLINEですが
電話してその時出れなくても
早めに折り返しくれてくれますよ😣
何のための携帯だよ!って感じですね

• ゆーん

ゆーん

ですよね!
    ほんとそれです。何の為の携帯だよ!ってなりました。
    毎回緊急の時に絶対繋がらなくて、ほんとに謎です。。

• 3月12日
☆まめた☆

ないです。
職場にも妊娠についてお話しをしてあるので色々と気にかけてもらっているみたいです。
ただ、出辛いだろうとおもうので余程の事がないかぎりは連絡しないです。
体調不良や出産が近くなったら携帯を気にしてほしいとは伝えるつもりです。

• ゆーん

ゆーん

気にかけていただける職場に旦那さんがいて羨ましいです😌
    今日ではないですが、朝から体調不良など伝えてて病院に行くことになったんで電話したら繋がらないとかあったので、皆様こんな感じなのかなーと思ってました(・_・;

• 3月12日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

体調不良の程度にもよるかもしれません。
    お腹が少しはるとかならばメールのみして受診します。その後も緊急でなければメールのみで…。もし入院ともなれば別かもしれませんが

• 3月13日
  • ゆーん

ゆーん

なるほど!
    私も一応メールかLINEはしますが、仕事がドライバーなので見られないと怒られたりもするので電話もする感じです💦
    電話なら耳にBluetoothつけてるので。。
    メールかLINEのみで後は事後報告とかになると、何で電話してこないの?と怒られたりもありまして。。
    それで電話したらしたであのように言われるんでなんだかなーと(・_・;

• 3月13日
ちゃそ

私は本当に緊急の時しか
電話かけないから!
と伝えてあります。
仕事柄、仕事中は
電話でれないのは
理解しているので、
仕事時間に着信あったら
なんかあったと思って!
と伝えてます(笑)

• ゆーん

ゆーん

なるほど!そういう風にしたら、電話あったら気にかけてもらえるのかな💦
    私の旦那さんは運転手なので、普段はバカみたいに電話してくるくせに、私からの電話は滅多に出ないから何かあってもいいのかなーなんて思ってしまって(・_・;
    私からは用がある時しかかけないので、毎回毎回出ないと困るなーってなります(笑)

• 3月12日